Поиск

путь к себе


У меня тут случилась минутка духовного просветления.

Написал мне один местный адвокат, который хочет попробовать дело категории, с которой никогда не работал, но сам браться боится. Мол, так и так, есть готовый клиент, сколько возмешь за участие в проекте.

Адвоката я этого знаю лично, но довольно поверхностно, только по профессиональным сборищам. Нудноватый, но в нашей профессии это скорее плюс, и, по моим ощущениям, производил впечатление адекватного.

Поскольку практика такого сотрудничества у меня откатана, я отправляю товарищу стандартное письмо: «Рада помочь. Могу периодически вовлекаться консультантом с такой-то почасовой ставкой, можем поделить весь фронт работ пополам, и гонорар — тоже пополам.» И тут этот кадр начинает торговаться так, как я и с малоимущими клиентами ни разу не видела.

Типа, а вот давай с почасовой ставкой, но у тебя будет ставка не адвоката, а паралигала? Или, давай, гонорар пополам, но ты из своей части гонорара оплатишь клиенту бизнес план? И еще куча таких же «заманчивых» предложений.

К концу третьего рабочего дня я уже написала этому типу, что, увы, обстоятельства поменялись, за дело взяться не смогу. И получила ответ, что я потому такая неотзывчивая к нуждам ближнего, поскольку не пришла к богу. Серьезно, так и написал: «You need Jesus in your life.» Только Джизеса мне не хватает.

Что-то я думаю, пусть он премудрости профессии с божьей помощью постигает, как-нибудь без меня. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий