Поиск

NASA начало сборку станции Lucy


Межпланетная станция Lucy стала еще на один шаг ближе к запуску. 28 августа NASA официально одобрило переход миссии к стадии ATLO (Assembly, Test and Launch Operations), подразумевающей начало ее сборки. В рамках этого этапа научные инструменты и системы будут интегрированы с корпусом аппарата. Все операции будут осуществляться в производственном центре компании Lockheed Martin Space Systems в городе Литлтон.

На данный момент инженеры Lockheed Martin уже оснастили аппарат баком с окислителем. Установка научных инструментов начнется в октябре. После завершения сборки, специалисты проведут комплексные испытания Lucy, призванные удостовериться, что аппарат сможет успешно работать в межпланетном пространстве. Тестирование станции должно завершиться к июлю 2021 г. После этого Lucy будет переправлена на мыс Канаверал и подготовлена к запуску. Он запланирован на 16 октября 2021 года.

Lucy предназначена для изучения юпитерианских троянцев. Так астрономы называют две крупные группы астероидов, постоянно находящихся в окрестностях точек Лагранжа L₄ и L₅ системы «Солнце-Юпитер». Благодаря ионному двигателю космический аппарат сможет посетить сразу несколько целей.

По пути к точке L₄ зонд совершит пролет объекта Дональдйохансон (52246 Donaldjohanson), находящегося в Главном астероидном поясе. Это событие запланировано на 2025 год. Окрестностей точки L₄ аппарат достигнет в 2027 году. Там он посетит астероиды Эврибат (3548 Eurybates), Полимелу (15094 Polymele), Левк (11351 Leucus) и Орус (21900 Orus). После их изучения Lucy вернется к Земле и использует ее гравитацию для осуществления маневра, который направит его в точку L₅. В 2033 году автоматический разведчик сблизится с двойным астероидом Патроклом (617 Patroclus). Таким образом, за время своего 12-летнего космического путешествия он изучит как минимум семь малых тел Солнечной системы, что станет новым рекордом.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий