Поиск

События начинают наслаиваться друг на друга


Как крутится сейчас картина дня вокруг Хабаровска, Минска и Ефремова, так и будет крутиться дальше. Естественно официоз это и отражает (или не отражает).

Про Хабаровск официальные СМИ откровенно молчат, ну не хотят они показать, что там люди протестуют уже 52 дня, а с ними как не разговаривали, так и не разговаривают. Ладно бы не разговаривали, так ещё и выхватываются сейчас мужики, ставшие ситуативными лидерами и определяются на административный арест (пока не вдаёмся в законность этого). Видимо делается расчёт на то, что женщины там стать ситуативными лидерами не смогут и уличные акции выдохнуться. Глядя на Белоруссию можно чётко понять, что расчёт видимо не верен. Фактически в Белоруссии протест приобретает всё более женское лицо.

Случилось и неприятное. С.Г. Тихановская проговорила, что Крым всё-таки перешёл в РФ не в соответствии с международным правом, по поводу чего сразу начался крик у Соловьёва (при этом у Соловьёва чётко вопрос не разбирается). Насколько можно судить по имеющимся в наличии законодательным актам (это моё личное мнение естественно), вопрос с Крымом вообще не подпадает под международное право. Этот вопрос взаимоотношений РФ и Украины. Почему? Крым на момент распада СССР был автономной Республикой в составе Украины, то есть на основании ст.3 Закона СССР 1409-1 имел право на референдум о самоопределении и государственно правовом статусе. Этого референдум Украина провести не дала, чем нарушила Закон СССР, который при распаде СССР должен был быть выполнен. И поэтому Украина аннексировала Крым, а не РФ. Поскольку Законы обратной силы не имеют, всё что было подписано потом (а не выполнено то, что должно было быть выполнено) юридической силы не имеет. То есть в данном случае международное право вообще не при чём. Крым и провёл этот референдум на основании упомянутого Закона.  Это дало возможность провести воссоединение с РФ полностью законно и легитимно. Что гражданка Тихановская своим заявлением очень сильно осложнила взаимоотношения с РФ очевидно. Ну никто и никогда в РФ не сядет разговаривать с политиком, который делает такие заявления, которые показывают либо политическую ангажированность, либо некомпетентность, либо и то и другое сразу. 

Про то, что кто-то признаёт официальные результаты выборов в РБ, а кто-то нет. У Соловьёва сегодня выдвинули гипотезу, что в США может произойти ситуация, при которой проигравшая сторона (республиканцы или демократы) могут официальный результат выборов не признать. Простите, это же США, страна несколько более мощная чем Белоруссия, так сказать оплот демократии. Поэтому сложившаяся в Белоруссии ситуация трагична, но отнюдь не уникальна.

Про Ефремова. В СМИ представляется видео (сделанное девушками из окна напротив, видимо на телефон, вопрос в том, что непонятно где другие видео, которые должны вроде быть?) на котором первые минуты после ДТП. Но на видео как-то не представляется возможным разглядеть персоналии. Не буду растекаться мыслью по древу (вчера надоело). Просто мы вынуждены учитывать заявление Пашаева, который в случае лжи несёт реальную уголовную ответственность, о том, что на руле нет отпечатков пальцев Ефремова, а есть отпечатки пальцев другого лица. Простите, если это правда, то как вообще можно доказать что виновник ДТП Ефремов? То есть вопрос — алкоголик Ефремов или нет имеет место быть, но как объяснить отсутствие отпечатков пальцев Ефремова на руле и при этом тем не менее обвинить его в ДТП, лично мне непонятно. Осмелюсь выдвинуть такую версию. В машине был ещё один человек, этот человек и сидел за рулём. Но в состоянии глубокого опьянения Ефремов видимо приобретал какие-то сверхестественные экстрасенсорные способности и используя их, дистанционно, зашёл в моск водителя, зомбировал его и управлял автомобилем через его моск его руками.

Смешно? Было бы смешно, если бы не было так грустно…

Чем реально закончится? Насколько можно судить по тому что попадает в СМИ и просачивается в информационное поле, в случае любого приговора решение будет оспариваться в вышестоящей инстанции либо потерпевшими, либо Ефремовым. Хотя Россия непредсказуема, может какая-то сторона возьмёт и с решением согласится и всё в конце концов успокоится? Ждём. Богатое на события лето плавно перешло в богатую на события осень…

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий