Поиск

Протест как способ лохотрона.


Многогранное занятие — организация переворота в иностранном государстве, включающее в себя множество аспектов, таких как умение скоординировать многодневные акции внешне не связанных между собой людей, подготовить сценарий, придумать запоминающиеся лозунги и многое другое. Но сегодня пожалуй поговорим о финансирование столь не увеселительных мероприятиях.
https://vk.com/wall-157346940_2120
Деньги во благо или финансовая «поддержка» протестной активности…

На просторах сети Интернет развернулся активный сбор денежных средств в целях финансирования протестных акций в Белоруссии. Поступление финансов организованно через краудфандинговый сервис на базе социальной сети «FaceBook». Предполагается, что собранные денежные средства будут ввозится небольшими партиями на территорию Белоруссии членами НПО «Белорусский дом в Варшаве», что позволит скрыть конечных получателей и цели финансирования.

И казалось бы безобидные добровольные пожертвования помогут силам оппозиции добиться своего, но не тут то было. Различные структуры противников А.Г. Лукашенко («Беларусь Будущего», «Зона Солидарности») не в силах на собранные деньги «организовывать» демократию в родной стране, поэтому устроили соперничество за «кормушку», получаемую и реализуемую от западных грантодателей, пытаясь таким образом занять как можно большую «нишу» в распределении зарубежной помощи.

Ну что, господа оппозиционеры, протесты протестами, а про свой карман не забываем? kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий