Поиск

Посадка первой ступени Falcon 9, Бейрут и остров Октябрьской революции


Подборка из трех недавних космических изображений. Первое фото было сделано 30 августа на мысе Канаверал. На нем запечатлена посадка первой ступени Falcon 9 с бортовым номером B1059, успешно выведшей на орбиту аргентинский спутник SAOCOM 1B. Это был уже ее четвертый полет в космос. До этого ступень использовалась для двух запусков корабля снабжения Dragon и вывода партии спутников Starlink.

Следующее фото было сделано с борта МКС 11 августа. На нем запечатлена ливанская столица Бейрут. Если присмотреться, то на одном из пирсов городского порта (в левой части изображения) можно рассмотреть кратер, оставшийся после катастрофического взрыва 2750 тонн аммиачной селитры. Трагедия привела к гибели 190 человек и серьезным разрушениям, ущерб от которых оценивается в миллиарды долларов.

И, наконец, последний снимок был сделан принадлежащим ESA кубсатом OPS-SAT в рамках программы по калибровке его камеры. В левой части снимка можно увидеть остров Октябрьской революции. Это центральный остров архипелага Северная Земля. Он был открыт в 1913 году. Его площадь составляет около 14 тысяч км2, большая часть из которых занята ледниками. В правой части фото можно увидеть море Лаптевых.


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий