Поиск

Государственный преступник



Александр Галич на радио ''Свобода"
В 1964 году на экраны кинотеатров СССР вышел художественный фильм «Государственный преступник».

Замечательный сценарий Александра Галича про охоту советских контрразведчиков на пособника нацистов Юрия Золотицкого, совершившего многочисленные военные преступления против мирного населения. Преступника находят и зритель видит, что теперь ему не избежать сурового наказания за свои чудовищные злодеяния!

На этом бы и закончить небольшой рассказ про замечательного сценариста Александра Галича, но, как мы увидим позже, Александр Галич, будучи сотрудником радио 'Свобода", а также при вступлении в НТС, встречался и здоровался за руку с бывшими пособниками нацистов, коих было немало как на радио ''Свобода", так и в НТС!

Понятно, что прошло к тому времени много лет, но военные преступления не имеют срока давности! Ведь Галич сам писал сценарий к фильму и хорошо это знал, что многих сотрудников радио ''Свобода" и НТС ждут такие же трибуналы, как хорошо показано в этом фильме!

Немного про нацистских пособников с радио ''Свобода" и НТС.

В Мюнхене в 70-е вместе встречались советские диссиденты, бывшие военные преступники, сотрудники Гестапо, СС, бывшие бандеровцы. Радио "Свобода" их объединяло, у них было много общего, про что и данный художественный фильм.

Каратели из НТС на Смоленщине

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий