Поиск

Стенографический отчет выступлений делегатов читается как хороший детективный роман — не оторвёшься


0обкк
Здание Обкома в Омске

…Так же, как и ты получаю газеты и журналы новой подписки. Вместо "Известий" в этом году выписал "Советскую Россию" и ощущаю, что чего-то не хватает. Вроде есть всё, но "Известия" лучше.  Закончился съезд народных депутатов, прочитал весь стенографический отчет съезда, то бишь выступления делегатов съезда, кому дали слово. Между прочим, стенографический отчет читается как хороший детективный роман — не оторвешься.

В дело бы их выступления, в дело. Сейчас читаю журнал "Знамя". Там в последних номерах 1989 г (октябрь, ноябрь, декабрь) печатается «Маршал Жуков» В. Карпова. В этой книге Карпов дополняет то, что Жуков не мог опубликовать в своих мемуарах. Обстановка того времени не позволила и многое вычеркнуло.

Да и сейчас наша гласность с немного ослабленной петлёй на шее. И правду нам далеко не правдиво преподносят. В одном из своих писем ты сослался на статью в "Правде", которая защищала наш Омский обком, мол напрасно претендует народ на обкомовские дачи. Дня два назад по ТВ в передаче нашего "5 канала" был показан отчет комиссии по привилегиям.

Один из членов комиссии доложил, что обкомовские работники свои дачи передали городу для детских учреждений, а сами на общих основаниях будут брать участки под садовые дачи. Так что "Правда" их не защитила. В декабре по ТВ шел фильм "С любовью и болью". Ты вероятнее всего смотрел его т.к его показывали и утром, и вечером. там был такой фрагмент: Первый секретарь Обкома в своей персональной ложе, попивая чай, болеет за свою футбольную команду.

Ему не понравилась игра какого-то игрока. Последовала пренебрежительная команда своему товарищу, кто чуть ниже его рангом: — скажи там, чтоб убрали его с поля. В фильме показаны те, кто у руля на местах. Там — Узбекистан. Сразу же на память приходит на память наш Омский обком.

Построили в городе хороший спортивно-концертный комплекс. наш первый себе ложу там построил не под крышей, а на уровне, ну, скажем,
второго, ну третьего этажа. Так к этой ложе специальный персональный лифт. Скажи, ну не свинство ли это? И чем он отличается от того первого, о котором создан фильм? Такие первые наверняка во всех областях. А ведь это же лицо партии…

Полностью письмо Ивана Филатова от 18.01.1990:

0напрасно претендует на дачи (1)

0напрасно претендует на дачи (2)

0напрасно претендует на дачи (3)
picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий