Поиск

Сандроне Дациери «Убить Короля» ( Коломба Каселли — 3)



Продолжение цикла триллеров про сотрудницу полиции Коломбу Каселли и Данте Торре, который провел ранние годы жизни в силосной башне в плену у некоего ненормального, а после освобождения вырос очень умным парнем с кучей психологических проблем. Книги связаны, поэтому читать нужно непременно по порядку (ну и еще потому что первые две части, "Убить Отца" и "Убить Ангела", весьма хороши).

Итак, с момента, как Данте исчез, а Коломба была серьезно ранена, проходит пятнадцать месяцев, в течении которых никаких подвижек в поисках Торре не наблюдается. Оправившись от ранения, Коломба уходит из полиции и селится в какой-то дыре, пытаясь прийти в себя от всей этой истории.
Однажды в ее сарае невесть как оказывается Томми — юный парнишка, страдающий аутизмом, в окровавленной одежде, а на ногах шлепанцы, невзирая на снежную бурю. Коломба пытается вернуть его домой, но тут выясняется две вещи: во-первых, этой ночью родителей Томми убили (вероятно, у него на глазах), а во-вторых, вся его комната сплошь увешана фотографиями Коломбы. Местный полицейский просит ее помочь разговорить парнишку… так отставная полицейская Коломба Касселли оказывается вовлечена в опасную игру, связанную с похищениями и убийствами, и способную дать ключ к поискам Данте.

Излагает автор хорошо, ничего лишнего и правильное сочетание четкости и красочности. Повествование увлекает сразу, атмосфера интригующе мрачноватая, но не депрессивная — идеально для триллера.
Закручен сюжет лихо, возможно, даже безумно. Дело Томми быстро приобретает любопытный оборот, события развиваются быстро, с неожиданными поворотами и должной степенью жути, тут вам и экшн, и интрига, и опасности, и достойный противник. Каселли и Торре интересны каждый на свой лад, да и остальные постоянные персонажи неплохи. Очень занятно наблюдать, как Данте применяет свои особые навыки — да этот парень просто ходячий детектор лжи.

Финальный поворот и личность главзлодея весьма неожиданны. Правда, не совсем понятно, нахрена он это все закрутил, но прелесть триллеров в том, что подобные странности всегда можно списать на душевное нездоровье, что в данном случае довольно уместно.

А в целом книга интересная. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий