Поиск

поддержка в анорексии


Добрый день.
Как-то я обращалась к вам за помощью во взаимоотношениях с племянницей-подростком и в ходе диалогов стало понятно, что меня самой нет ресурсов чтобы ей помогать. Год назад выяснилась причина — у меня ОКР. Таблетки очень помогают, прямо новой жизнью зажила, и вообще проще стало на многие вещи смотреть, понимая, что у меня есть такое заболевание.
Тем временем племяннице 13 лет, у нее странное состояние, похожее на депрессию, пробовали подобрать таблетки, улучшений нет, появилась анорексия и психиатр сказала, что путь только в больницу. Ребенок согласился. Надо сказать, что семья до последнего отрицала ее проблемы, врачами-лекарствами-моральной поддержкой занималась я, на что получала от семьи только негатив.
В больнице сказали, что есть подозрение на шизофрению, но судить пока рано. Выписали с диагнозом «нервная анорексия». Состояние нормальное, таблетки подобрали. Есть начала, но проблема осталась, она считает калории, винит за съеденное свыше определенной цифры. Пытаюсь достучаться до родителей, что ей нужна помощь психолога, но они уперлись, не хотят искать, и вообще «в больнице сказали, что в таком возрасте психолог не поможет».
Глядя на нее, понимаю, что как увеличится псих.нагрузка из-за учебы и отношений с одноклассниками, так у нее не хватит сил себя контролировать и она откажется от еды. Сама она пыталась поговорить с мамой об этом, но получила обесценивание (как она сама это назвала), вся семья старается делать вид, что ничего не происходит. Сейчас у меня нет сил искать и оплачивать ей врачей, кроме того это вызывает сильное противодействие родителей, а я понимаю, что в таком возрасте без поддержки родителей сложно.

Прошу советов, что делать. Возможно, есть какие-то форумы самопомощи, еще что-то.

Прошу свободную дискуссию ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий