Поиск

Не стало Владислава Крапивина


Книги Владислава Крапивина — это отдельная страничка в моей биографии. Я прекрасно помню, как мне в библиотеке однажды дали «Голубятню на жёлтой поляне». Мне тогда было лет двенадцать. Я помню как сейчас, этот эффект «разорвавшейся бомбы». Можно сказать, что я нашёл СВОЕГО писателя. Книга была не прочитана, а буквально проглочена. И когда я закрыл последнюю страницу, я выдохнул, перевернул книгу и начал читать её по новой. Не помню, но вроде это был единственный раз в жизни, что я стал перечитывать книгу сразу по окончании. Она была моя по духу. Крапивин как будто приоткрыл в ней мир моих снов

Позже были другие книги. «Выстрел с монитора», «Гуси-гуси, га-га-га…», «Застава на Якорном Поле». Я не успокоился, пока не прочитал весь цикл «В глубине Великого Кристалла». Это было не очень просто — в Кисловодске достать книги Крапивина было очень тяжело, можно сказать практически невозможно. На помощь тут пришла пресса — «Уральский следопыт», журнал, где часто печатали повести Владислава Петровича. Подписка на него помогла осуществить желаемое — периодически читать книги Крапивина. Только было очень тяжело ждать целый месяц продолжения.

«Мальчик со шпагой», «Оруженосец Кашка», «Колыбельная для брата», «Трое с площади Карронад», «Мушкетёр и фея»… Его книги… Они настоящие!!! Они учат дружить!!! Настоящей дружбе! Преданности! Они учат ответственности, справедливости. Пониманию, что рано или поздно нужно делать выбор, и от этого выбора многое зависит…

Владислава Петровича больше нет… Ночью ему стало плохо, и утром он ушёл от нас…

https://tass.ru/obschestvo/9337291

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий