Поиск

NASA планирует провести прожиг центральной ступени SLS в октябре


Несмотря на недавно возникшие задержки, NASA все еще надеется провести 8.5-минутный прожиг центральной ступени сверхтяжелого носителя SLS (т. н. green rut test) в октябре этого года. Его проведение откроет дорогу к запланированному на 2021 год первому запуску ракеты.

24 августа NASA объявило о том, что инженеры Космического центра Стенниса приостановили работу над центральной ступенью SLS. Задержка вызвана пришедшими в Мексиканский залив тропическими штормами Лаура и Марко. Инженерам придется подождать улучшения погодных условий, чтобы продолжить подготовку ступени к предстоящим испытаниям.

Согласно текущему плану, в сентябре центральная ступень должна будет пройти «мокрую» репетицию. В ее рамках баки агрегата заполнят жидким водородом и кислородом и специалисты проверят их герметичность. После этого настанет черед green rut test, имитирующего запуск носителя на орбиту. В случае благополучного исхода теста центральную ступень SLS переправят на мыс Канаверал, где ее начнут готовить к миссии Artemis I.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий