Поиск

в шаге от преступления


продолжение про Турцию будет чуть позже, если вы таки соберёте нужную сумму и оплатите мой гонорар. а пока расскажу, как я вчера чуть не загремел в тюрьму.

возвращаюсь я вчера с прогулки: в одной руке коробка с половиной пиццы, в другой бутылка вина. открываю дверь в приквартирный тамбур (для педантов: в этот момент и пицца, и коробка были в одной руке) и не успеваю дойти до своей двери, а мне на встречу выскакивает старшая дочка соседки. и сразу такая: идёмте к нам, помогите пожалуйста, я уже не знала что делать, хорошо, что Вы пришли… и ещё что-то подобное стрекотала, стрекотала… пока я не понял, что мама с младшей дочкой уехали на дачу, девочка пригласила подружку, та пошла в туалет и дверь захлопнулась.

я, конечно, совсем другую помощь надеялся оказать, но от меня требовалось всего-лишь открыть дверь. я был не против поиметь… в смысле помочь, но не всё так просто. раньше ведь как было: с обратной стороны толкаешь язычок замка и он открывается, а сейчас замки магнитные, язычки прямоугольные и так просто его не откроешь. в общем пошёл я к себе за инструментом, а вернулся с топором.

тоже представили эту картинку? надеюсь, соседка не представила её, когда я вошёл к ним в квартиру. кроме топора принёс ещё шпатель (просто других инструментов у меня дома нет), аккуратно снял наличник (тут и шпатель пригодился) и начал отгибать дверную коробку от замка. надо сказать, что язычок оказался очень длинным и я уже боялся, что коробка сломается. параллельно с вышеописанными действиями я как мог подбадривал пленницу санузла. говорил, что ничего страшного, что вода у неё есть, а еду будем передавать ей через щёлочку под дверью. правда питаться придётся исключительно блинами, так что придётся считать, что масленица пришла чуть пораньше. слово за словом и мне удалось отжать коробку на нужное расстояние, дверь распахнулась и вполне себе симпатичная пленница вырвалась на волю.

и тут они вдвоём начали меня всячески благодарить, говорили, что я их спаситель и вот это всё. тут я даже подумал, что сейчас начнут приставать и таки подведут меня под статью, поэтому я быстренько пошёл к себе, открыл бутылочку вина и так и пил до ночи в одиночестве. потому что лучше быть одному в тёплой квартире, есть пиццу и немного прибухивать, чем ютиться под шконкой, только ради одного эпизода с двумя малолеточками. totaren.livejournal.com

Добавить комментарий