Поиск

Ушедшие от нас актеры знаменитого сериала «Бригада»


1. Андрей Панин

Зрители запомнили Панина преимущественно по его отрицательным персонажам, которые в какой то момент стали визитной карточной актера. В "бригаде" Андрею досталась роль Володи-опера, старшего лейтенанта милиции Владимира Каверина, который также был злейшим врагом Саши Белого и всех членов бригады. Жизнь талантливого актера оборвалась 6 марта 2013 года при загадочных и так до конца и невыясненных обстоятельствах. Одной из основных версий следствия, выдвигаемых по факту гибели Панина был несчастный случай. Предполагалось, что актер в то время находился в запое, и якобы, находясь в сильнейшем алкогольном опьянении упал с высоты собственного роста и расшиб голову, получив тяжелейшую черепно-мозговую травму, в результате которой скончался от потери крови.

Однако позже уголовное дело все же завели, но уже была выдвинута другая версия, квалифицирующие смерть Панина как насильственную. В 2015 году уголовное дело окончательно закрыли за отсутствием состава преступления. Хотя родные и друзья по-прежнему уверенны, что причиной смерти актера является жестокое убийство, ему было всего 50 лет.

2. Николай Еременко-младший

Николай Еременко сыграл множество замечательных ролей, такие как: «Пираты ХХ века», «Горячий снег», «Хождение по мукам», «Трактир на Пятницкой», «В поисках капитана Гранта», «Я объявляю вам войну», «Сын за отца» и множество других работ. Актер ушел из жизни так и не дождавшись успеха сериала "Бригада". В мая 2001 года после окончания съемок в сериале Еременко увезли с инсультом в больницу, где он и скончался. В "Бригаде" Николай сыграл роль Юрия Ростиславовича Холмогорова отца космоса, очень трогательным получился образ отца, который потеряв своего сына просит Сашу Белого не мстить за друзей. Актеру было всего лишь 52 года.

3. Александра Назарова

Поклонники сериала "Бригада" помнят Назарову по роли Елизаветы Андреевной Суриковой, бабушки Оли. В последние годы своей жизни актриса много снималась, чтобы финансово обеспечить свою любимую внучку, над которой после трагической гибели сына Александра Ивановна оформила опекунство. 20 августа 2019 года Назаровой не стало. Актриса скончалась в результате полиорганной недостаточности. На момент смерти Назаровой было 79 лет, ее внучке исполнилось 10.

4. Виктор Павлов

Народный артист России Павлов известный по многим советским фильмам. В сериале "Бригада" актер сыграл роль отца Вити Пчелкина. Всего у актера было более 170 ролей в кино. Он пережил не один инфаркт и тяжелый инсульт, после которого все же смог оправиться, заново научившись говорить и ходить. Виктор даже сумел вернуться к любимой работе, он был полон новых замыслов и творческих планов. Сердечный приступ случился 24 августа 2006 года дома, артист умер на руках у жены, ему было всего 65 лет.

5. Александр Белявский

Александра Белявского мы помним не только по сериалу "Бригада". Знаменитым его сделала роль Фокса из картины "Место встречи изменить нельзя". В сериале Александр сыграл роль государственного чиновника Виктора Петровича, с которым работал Саша Белый. Осенью 2003 года актер пережил инсульт,из-за чего была нарушена его речь. К сожалению инсульт поставил крест на карьере актера, ему едва удавалось сводить концы с концами. Семья актера очень нуждалась в деньгах, отчего по инициативе Владимира Конкина актеры неоднократно оказывали Белявским материальную помощь.

8 сентября 2012 года актера не стало, тело Александра обнаружили под окнами его собственного дома. По одной из версий это был несчастный случай. Актер выглянул в окно подъезда, чтобы поприветствовать свою жену и дочь, которые в этот момент гуляли во дворе, но не удержался и упал. По другой версии Белявский покончил жизнь самоубийством. В пользу этой версии говорит то, что сам актер жил на третьем этаже, а его трость обнаружили на пятом, ему было 80 лет.

6. Александр Дедюшко

В сериале также появился Александр Дедюшко, он сыграл эпизодическую роль сотрудника ФСБ. Актер трагически погиб в автокатастрофе со своей семьей в 2007 году в возрасте 45 лет.

7. Петр Меркурьев

Актер умер в 2010 году в возрасте 67 лет. В сериале сыграл роль преподавателя в консерватории, где учится главная героиня Ольга.

(с)

См.также:

БРИГАДА! Кадры сцены не вошедшие в сериал.

7 лет без Андрея Панина: Чего не успел сделать знаменитый актер

Виктор Павлов: неглавные роли, единственный брак и последние минуты жизни Артиста

Роли — убийцы. Роковые фильмы и роли известных актёров.

10 советских актеров, умерших в забвении

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий