Поиск

Мы строили-строили…


Мне тут в пятницу позвонили на рабочий номер с предложением сделать пожертвование Республиканской партии, поскольку она сильно нуждается в ресурсах на ужесточение иммиграционных законов. Информация о том, что я — иммиграционный адвокат, отбила у попрошаек желание продолжать разговор. Хотя, думаю, они вполне могут продолжить поиск сознательных граждан, готовых помочь трудовой копейкой делу ужесточения иммиграционных законов.

Главное, чтобы не получилось так, как с нашумевшим проектом «Мы строим стену» («We build the Wall»).

В декабре 2018 года четверо сознательных американских граждан, Brian Kolfage, Stephen Bannon, Andrew Badolato, и Timothy Shea сформировали попечительский совет общественной организации «Мы строим стену» и начали сбор пожертвований на краудфандинговой платформе. Как несложно догадаться из названия, суть проекта состояла в том, чтобы средствами частных граждан профинансировать ту самую стену, за которую почему-то, вопреки предвыборным обещаниям Президента, Мексика заплатить не захотела.

Брайан Колфадж, ветеран военно-воздушных сил США и выпускник Университета Штата Аризона, стал лицом кампании. На сайте было написано, что сбором средств он занимается исключительно по велению сердца и не получает за общественную деятельность ни копейки. Усилиями общественной организации было собрано 25 миллионов долларов, которые, согласно публичным обещаниям, в 100% объеме должны были пойти на постройку стены на южной границе США. Но не пошли.

Примерно $350 тысяч прикарманил общественный деятель Брайан Колфадж. Он отремонтировал дом, расплатился с долгами по кредитным картам, приобрел моторную лодку и премиального класса автомобиль. Миллион долларов достался Стивену Бэннону, который — сюрприз — был советником Президента Трампа. Неизвестные пока суммы ушли по поддельным счетам за якобы выполненные работы на имя компании, которой владели два остальных «благотворителя» — Бадолато и Ши.

Всем четверым предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и отмывании денег, с предусмотренным наказанием до 20 лет лишения свободы.

Деньгами с пожертвования группа успела профинансировать примерно 5% проекта по строительству фрагмента стены общей стоимостью 42 миллиона долларов, который реализует компания Fisher Industries. На прошлой неделе независимая экспертиза обнаружила, что уже построенный фрагмент не был закреплен должным образом и может из-за эрозии почвы рухнуть в любой момент.

wallPhoto: amazon

Сегодня на предварительном судебном заседании, четыре обвиняемых по делу о присвоении «благотворительных» денег отказались признать себя виновными. Слушание по делу назначено на 24 мая 2021 года.

Мой канал на Youtube logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий