Поиск

Блоггеры, ну разберитесь вы в том, о чём вы пишите


Сейчас идёт в рейтинге первым пост гражданки Мироненко — СТАБИЛЬНАЯ БЕДНОСТЬ. Это как она не любит Лукашенко и почему. Ситуация на самом деле сложнейшая, там реальная безнадёга. Что делать мнения разделились, сама личность Лукашенко предмет раскола уже нашего общества. Очень близкие люди из одной части политическго спектра имеют на сложившуюся ситуацию часто кардинально разные взгляды. Но что пишет гражданка Мироненко? А вот:
"«Я человек мирный, не хочу, чтобы мы каким-то образом разрушали тот мир и стабильность, которые сегодня существуют».

А стабильность-то, собственно, в чём? В бедности?

Беларусь — стабильно бедная страна. Народ в ней стабильно бедно живёт.

Вот если бы Лукашенко вывел Беларусь на уровень жизни выше среднего по Европе, если бы Беларусь стала новой Швейцарией или Люксембургом, то тогда да: тогда, конечно, можно козырять стабильностью. Стабильно высоким уровнем жизни населения.

А Лукашенко чем козыряет? Стабильной бедностью? Ну, и кто он после этого?"

Ну вот хочу её спросить (опустим сейчас организацию выборов, устранение конкурентов и избиение ОМОНОМ граждан в местах задержания, это очевидно вообще за человеческими рамками). А вообще в принципе возможно вывести Беларусь на уровень Швейцарии? В принципе? Опустим здесь даже интересный вопрос, за какое время. И если это В ПРИНЦИПЕ возможно, то может быть гражданка Мироненко расскажет как это сделать конкретно. Может у неё есть какой-то план? Может быть её уже давно надо назначить Председателем Правительства (вот заживём-то)

На самом деле всё куда прозаичнее. То что там сейчас есть, скорее всего вообще максимум в создавшейся экономической обстановке (и это при искусстве Лукашенко выжать из РФ определённые дотации и преференции). Послушал вчера рабочих оттуда и преобладающее мнение — возмутила организация выборов и беспредел ОМОНА после них. Но рабочие в отличие от деятелей культуры люди более конкретные, они не готовы поддерживать людей, которые не имеют конкретного, обоснованного, пошагового плана по улучшению экономической ситуации.

Всё-таки надо писать  хотя бы чуть-чуть вникая в реальную жизнь. Что такое настоящая бедность и даже голод большинство уже не представляет, Советская власть одела, обула и обеспечила какой-то кусок хлеба на десятки лет вперёд большей части населения. Но не надо думать, что навечно. Всё увы рано или поздно заканчивается

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий