Поиск

Отель для охоты на северное сияние. Не тот, о котором вы подумали


Мир тесен, а мечты имеют свойство самовоплощаться. Во время летней поездки на Кольский случилось забавное. 

Примерно с год назад Фейсбук вкинул мне в виде рекламы аккаунт домиков Эко Хоум под Мурманском. Я их запомнила и собиралась даже, чего уж греха таить, попроситься переночевать бесплатно, как блогер, за обзор.

За год, естественно, о них забыла и в свободную ночь перед нашим внедорожным туром сняла квартиру в городе. И как же я удивилась, обнаружив себя на пороге ровно этого Эко Хоума спустя три дня, когда организаторы завезли нас на ночевку перед выездом в Дальние Зеленцы!

В общем, чем менее обязана, тем с большим удовольствием покажу вам это место.

Ребята есть на Букинге, тут ФБ, Инста и сайт

Находится комплекс за городом. Без машины это не очень удобно, если не хочется брать такси. Зато с точки зрения атмосферности — просто шикарно. Домики в лесу, рядом озеро. Пишут, что это «отель под северным сиянием», но за сиянием они все же делают выезды на своем транспорте подальше от засветки Мурманска.

Мы жили в доме на 4 комнаты. Две комнаты были наши (2 + 3 чел), еще в двух жили другие люди. Общая гостиная в домике с диваном и столиком напротив того самого панорамного окна, которое подкупило меня на рекламе в ФБ. Если снимать под себя целый дом — вообще мечта. 

Все с одной стороны деревянное и стильное, с другой новое, чистое и современное.

Ресторан отдельно — зал внутри, терраса снаружи.

Кормят — вкусно. Очень. За завтраком выклянчили баночку их местного варенья с собой ))) Нам подарили. Не могли оторваться от него. А еще за завтраком пришла белка. 

Стоит — прилично, от 8000 р. за номер с завтраком. Но да, если нужно не просто упасть и поспать, а хочется получить удовольствие от того, где поселился, — того стоит. 

Сказали, что есть баня. Но нам было некогда ((

Еще на ресепшн продается съедобный ягель, а над ресепшн сделана смотровая башня, на которой стулики и столики. Кофе там пить днем должно быть божественно. Главное, хорошо облиться репеллентом.

В общем, вы поняли. Мне очень понравилось. Нам всем очень понравилось.

Еще одно уютное местечко в личную библиотеку правильных объектов размещения.

И да, это совсем другое место, чем разрекламированная Аврора Вилладж, про которую слышал, наверное, каждый. Но ее я бы как раз рекомендовать не стала, сорри.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий