Поиск

Что вы знаете о сидрах?


В наш сложный ЗОЖный век я стала все чаще слышать фразу: «Кроме тебя мне не с кем выпить». Этот пост мог бы быть ответом на задание марафона  «чем вы можете быть полезны», а также точкой зарождения отличного стартапа под названием «профессиональный собутыльник». Но вышло по-другому.

На днях я поддалась погружению в мир сидров.

Я, вообще-то, считала этот напиток бюджетным и пила, когда на вино не хватало. А тут подруга говорит «а давай пить не вино, давай сидр». А если б вы знали, как мы с ней пили в Новосибирске, у вас бы не возникло подозрений, что она бедна и сидр собирается употреблять от безысходности.

В общем, как она однажды послушно попалась в мои про-коктейльные сети, так теперь я с готовностью отдалась ее опыту в мире сидров.

Мы нагуглили несколько сидрерий и отправились. 

Что я узнала тем вечером?

— что сидр – это дорого, причем это даже не 400 р., которые я жмотилась отдавать за Ecusson, а 1200 р. за Barkaiztegi 

— что мне таки нравится сухой сидр, когда он не за 400 р, а вот как выше

— что как послушная девочка я могу выпить даже ламбик, но только потому что 8%, и без особого кайфа

Где мы пили?

В Cinderella на Театральной

В WE Sidreria на Маяковской

В White Eagles на Пушкинской

Куда я пойду пить сидр в следующий раз?

В волшебный двор на Пушкинской, где всю жизнь все пили и ели и продолжают это шумно делать по сей день. Знаете, в подворотне? Иногда мне кажется, там есть вообще все, чего б ты не пожелал. 

Мы вошли в ту подворотню и на вопрос какого-то парня-зазывалы сказали «ищем заведение, где бы давали сидр крепостью 8%» (в двух предыдущих его не нашлось). Он молча показал рукой на стену напротив. Там красовалась крупная надпись: «СИДР 8%».

Вот туда пойду. Пробовать.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий