Поиск

Чем людям хуже, тем кому-то лучше.


Сегодня белорусская оппозиция вновь выводит людей на улицы. Делается это уже по инерции и от абсолютной безнадёги — ежу понятно, что протест слит, причем по целому ряду причин. Во-первых, большинству это просто надоело. Действительно, митинги ради митингов — такое себе удовольствие. Причем надоело это не только тем, кто в этих митингах участвует, но и тем, кто вынужден их наблюдать — особенно, если это происходит под окнами. В частности, на своих каналах оппозиционеры всё чаще стали жаловаться на «агрессию» со стороны местных жителей, которых уже тошнит от всего этого балагана. Разумеется, эти жители получают ответную реакцию в виде отборного мата и лютых проклятий, что тоже не добавляет оппозиции популярности.

Во-вторых, за прошедшие недели серьёзной дискредитации подверглись основные медиаресурсы, через которые, собственно, и организовался «Беломайдан». Показав потрясающую эффективность на зачищенном самими же властями информационном поле, все эти многочисленные «Нехты» оказались недееспособны в условиях свободного Интернета, когда валом пошел поток разоблачений той шизы, которая разгонялась польскими и литовскими структурами.

Ну, и в-третьих, слишком токсичной идеей оказался т. н. «Координационный совет». Скопировав «болотную схему» российских либералов…
https://asd.news/articles/belorussiya/chem-khuzhe-tem-luchshe/
«Чем хуже, тем лучше»

…вчера, когда в Минске прошел «женский марш солидарности», участники которого всеми силами провоцировали ОМОН на жесткую реакцию. Оскорбления, попытки прорыва милицейских кордонов — всё для того, чтобы показать на весь мир хоть одну окровавленную мордашку, желательно, несовершеннолетнюю. Не удалось.

…Радости на лице митингующих что-то не видно. Все понимают — спектакль идёт к своему завершению, за которым их ждёт возвращение к реальной жизни, где нужно ходить на работу и соблюдать законы. А кое-кому — еще и по ним отвечать. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий