Поиск

Бешусь из-за соседей


Здравствуйте. Примерно год назад я въехала в новую квартиру. Оказалось, что мне до этого 20 лет очень везло с соседкой сверху. Я ее просто не слышала. Я не привыкла к стуку и топоту по потолку.Здесь надо мной живет мать с ребенком примерно 2 лет. Этот ребенок все время бегает по квартире. Причем бегает — это в смысле в комнате от стенки к стенке, потом в другую комнату, потом опять по кругу. Правда, это не каждый день. 

И еще спать она ее укладывает не раньше 23, иногда позже. До нас в этой квартире как раз года два никто не жил. То есть ребенку было раздолье, как только она начала ходить. 

Я сходила к ним поговорила. Попросила после 10 не шуметь(у нас закон о тишине с 22), так как нам рано вставать, у меня у самой ребенок школьник, он в это время спит, даже в каникулы (чтобы не мешать нижним соседям. Он не бегает, но может случайно топнуть, уронить что-то). 

Вроде она женщина вменяемая. Да и откровенно говоря, не так сильно ее девочка топает. Тогда она ей даже успокаивала к 10, сейчас, правда расслабилась. Слышу, что ребенок бегает до 11, что-то там роняет в своей комнате, которая как раз над комнатой моего сына (кажется, ему это не мешает).

Я понимаю, что соседи бывают куда хуже. Но я просто бешусь, когда слышу этот топот хоть днем, хоть вечером. «Что это за мамаша? Надо выводить своего ребенка бегать на улице, а дома играть тихо. Почему она ее не укладывает,как нормальных детей, в 9 спать.» Это мои мысли и плюс всякие пожелания, отнюдь недобрые.

Я зимой ходила к психотерапевту. Мне выписали успокоительное, с ним я не так завожусь. Но я не хочу все время сидеть на таблетках, от них сонливость, а вырью кофе — зверею.

Мне не мешает шум машин на улице, а окна выходят на оживленную дорогу. Не мешают ревущие мотоциклы, вой скорой помощи. Я рада, что сейчас открыты все окна и шум с улицы частично заглушает звуки сверху. Та соседка еще периодически что-то там копошится по полу, даже ночью иногда.Вечером, когда ребенок начинает бегать я включаю фильм или музыку погромче, но все равно не могу отвлечься от топота. Могу, конечно, использовать наушники, но все равно я успею завестись до того, как их одену.

В общем, как научиться не реагировать именно на этот звук? Как отвлечься от этой ситуации? Ведь объективно звук не такой сильный, и не так часто, то есть обычный бытовой шум. Я понимаю, что проблема во мне. Я могу еще к чему-то так прицепиться. 

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий