Поиск

По «отравлению» Навального


Такая чушь пишется и распространяется, что смотреть на это уже невозможно. Ну раз невозможно, то уж выскажусь и я. Допустим (выражаемся аккуратно, только допустим, утверждать, чтобы не словить статью, не будем) это отравление (официальная версия, что он, не понимая что он глотает, мог заглотить это сам). Продумаем кто мог это сделать не теоретически, а реально. Перевожу на русский, у кого были реальные мотивы?

У нас во всех бедах обвиняют госдеп. То есть кто-то считает, что это выгодно США. Ну давайте подумаем. Зачем? Чтобы ввести ещё большие санкции против России? То есть чтобы сейчас РФ упала в объятия КНР и прихватила с собой Белоруссию вместе с Лукашенко? Не получается

Тогда это выгодно ЕС? Простите, но  Меркель это настолько не вовремя, что она делать что и как не понимает. ЕС и Германия в частности проталкивает СЕВЕРНЫЙ ПОТОК и вот сейчас Навального спасай (физически), отношения с РФ надо рушить и все вытекающие последствия вишенкой на торте.

Наша оппозиция посчитала Навального отыгранной картой и решила избавиться, чтобы пропиариться на этом? Простите- такая глупость, что дальше некуда. Это у оппозиции единственная реальная фигура, все другие местные, частные, не крупные. На роль знамени как-то не очень. То есть наверное они есть, но народу они пока неизвестны. То есть опять файлы не сходятся.

Что это могли приказать сверху, даже рассматривать смысла нет. В тяжёлый момент, перед выборами, с кучей других кризисных явлений сразу переводить систему из состояния какой-то стабильности в ситуацию обвального падения может только сами подумайте кто. Навального скорее всего даже охраняли.

Так кто это? По логике это либо месть, либо стараются любой ценой заткнуть Навальному рот и именно сейчас (при всей моей неприязни к этой фигуре). Кто это мог сделать? Реально очень многие. То есть видимо надо искать среди тех, на кого он обнародовал свои расследования и особенно среди тех, на кого эти расследования готовился обнародовать. О далёких последствиях в этом случае обычно не думают. Ну а что это сошлось с Хабаровском и Минском и создало с ними синергетический эффект, то это видимо получилось не нарочно (если это вообще не случайность). В любом случае надо проводить тщательное расследование и результаты представить обществу.

И общее рассуждение на тему. Современное манипулирование массой и достижение нужного результата опирается на использование практически любого факта, даже если он вообще где-то совсем в стороне от интересов и целей манипулятора. Как можно плыть под парусом против ветра, так можно в политике использовать любое громкое событие, главное правильно его интерпретировать. Ну вот сейчас все стороны и интерпретируют.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий