Поиск

Дисциплины нет. Работаем под хмельком и надеемся, что кто-то наполнит прилавки в магазинах


0s1200
…Время в галопе. Работы в саду ещё чертова уйма. Тороплюсь перекопать сад. Так что козырной лопате скучать не приходится. Аж бедная блестит. Время запасать на зиму капусту на засолку, картошку и некогда бегать по магазинам. Закончу дела на фазенде, потом займусь харчами. Думал сегодня написать письмо, а уходя на работу из почтового ящика достал твоё письмо от 1.10.89. Тут уж тем более надо писать ответ.

О Ельцине я читал. Больше того слышал, что на Пушкинской площади в Москве приверженцы Ельцина сожгли экземпляры "Правды" с этой публикацией, а у нас в Омске по слухам многие отказались от подписки на "Правду", чтобы не перепечатывала галиматью. И вообще, читаешь газеты и как-о не по себе становится. На железной дороге вопиющая безответственность.

А в Закавказье так там явная война на рельсах. Непонятно, взять Армению, Азербайджан, Грузию, Аджарию и до. везде руководящая рука партии одна. Партия едина, а распри в семье народов. Нет твёрдой Сталинской руки, он бы своих детей (республики) сразу бы рассадил по разным углам, чтоб не ссорились, одних на Чукотку, других на Колыму, а то нет на них никакого угомону.

Вот сегодня пришел на дежурство. Около цеха элеватор неделю назад заасфальтировали дорожки (капали, устраняли аварию) а сегодня снова авария на том же месте. Ночь поспать не удалось работали слесаря — ремонтировали коммуникации водоснабжения — перепились настолько что не смогли разойтись по домам. Запер их в раздевалке. А надо было сдать в милицию. Правда скандалов не было. Ночь прошла спокойно.

Спрашивается — надёжно ли они произвели свою работу? Наверняка снова разроют, едва там только решатся проложить асфальт. Вот так мы перестраиваемся. Дисциплины нет. А говорено об этом много. Я тебе писал, что Аркадий сейчас работает на стройке. Так там тоже. Я хожу мимо, иногда подхожу к нему. Все работают под хмельком, а уходя домой набираются досыта. А потом говорят, что в доме много недоделок. А как им не быть?

 Не работаем, а пьём, и надеемся, что кто-то наполнит прилавки в магазинах. Да, телевизор отказал у тебя вовремя. Да и вообще к нему привыкли как к собственным штанам — не работает — чувствуешь себя будто голый. Вот сегодня 10 октября, дописываю письмо — из-за этих пьяниц дописать за ночь не успел.

Как-то давно читал заметку о группе инженеров в Харькове, которые изобрели принципиально новый паровой экологически чистый двигатель к автомобилю. А министерство автомобилестроения денег на воплощение изобретения в жизнь не отпустила. Сейчас эти инженеры создали кооператив "Стимер " и запатентовали изобретение в 16 капиталистических государствах. У них будут новые автомобили, а мы будем опять их догонять

Полностью письмо Ивана Филатова от 6.10.1989:
0недаютспать (1)

0недаютспать (2)

0недаютспать (3) picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий