Поиск

Предел нравственного падения?


Лукашенко призвал разобраться с перекинувшимися в другой лагерь учителями.  Он что- царь? Кто против, того на работу не брать?

Может оказаться, что именно учителя, которые в этот раз видимо (пишу крайне осторожно) всего навсего честно посчитали голоса, так как в большинстве в избиркомах традиционно сидели именно они, и создали Лукашенко все проблемы. Их видимо было не очень много, но они были. Из-за чего создана вся ситуация? Оппозиция получила часть реальных протоколов с участков и смогла их сравнить с объявленным результатом.  Может оказаться, что Лукашенко, даже если бы хотел, не сможет никому доказать, что он выиграл по вполне простой причине. Он не сможет привести поучастковые результаты голосования, так как у оппозиции на часть участков они есть (а ЦИК видимо точно не знает на какие). То есть ни устроить пересчёт под камеры через приличное время после голосования, ни поучастковое объявление результатов видимо нельзя, так как может выявиться сами поняли что.

И что теперь делать? Наверное сорвать зло на учителях, которые всего навсего выполнили Закон Республики Беларусь. Вообще вы понимаете в какие условия поставлен там (и только ли там?) учитель, который должен сеять разумное, доброе, вечное? Или там (и только ли там?) перешли к принципу — ГОЛОД НЕ ТЁТКА, ЖРАТЬ ЗАХОТИТЕ, СТАНЕТЕ ДЕЛАТЬ ВСЁ КАК ПОЛОЖЕНО?

Честное слово, никаких симпатий тамошняя оппозиция у меня не вызывает, не потому что они неискренние, лживые и т.п. Наверное есть там вполне нормальные люди. Нет. Меня убивает их какая-то совершенно крайняя степень некомпетентности ни в мировых процессах, ни в экономике конкретной Белоруссии. Совершенно невозможно представить, что эта группа людей сможет управлять хотя бы совхозом (а именно это предмет насмешек над Лукашенко-его колхозно-совхозное мышление).
Но за них проголосовала масса людей, учителя сидевшие в комиссиях всего навсего видимо выполнили свой долг (так как выполнение Закона Страны есть долг). И вот сейчас спровоцировали такое заявление А.Г. Лукашенко, про которого реально неизвестно, а выбранный Президент  ли он уже?

А.Г. оставьте в покое учителей и вообще людей выполняющих свой долг (а его выполняет отнюдь не только ОМОН, как вам видимо кажется, а опираться на беспринципность невозможно, так как она вроде болота, очень плохая опора), повернитесь к народу и начните с ним разговаривать. Не нравится вам Алексиевич (кому она вообще в России может нравиться?), ну не разговаривайте с ней, найдите в КС с кем можно разговаривать. Никакого способа сейчас легитимировать власть в Беларуси, кроме как провести новые совершенно прозрачные выборы с допуском всех возможных кандидатур к ним при полном контроле всех сторон за ними очевидно нет. Осознайте наконец, что других способов нет. Если вы правы, то докажите что вы правы, а не машите автоматом. Вас уже совершенно не понимают. Для доказательств есть доводы и язык, а не дубинки и пули. Подавить можно очень маленькую часть населения, когда правоту руководства осознаёт абсолютное большинство народа. Но даже активную треть населения подавить очень тяжело. Вас очень уважали в России, за ум и хозяйственную хватку. Увы, сейчас многие уважать перестали.

ПС. Про иностранное вмешательство. Никто, никогда не спорил, что в Беларуси и РФ оно было, есть и будет. Но это не значит, что надо перестать выполнять Законы хотя бы своей страны.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий