Поиск

открытая Турция


раз просили про Турцию, то вот вам про Турцию. я конечно мог написать ещё много разных постов, например про то, как я летел туда, как добирался обратно, как провёл сутки в Москве, но вы сами захотели про Турцию, вот теперь читайте

вообще в этом году планировалась Черногория и соответствующие билеты у Турецких авиалиний были выкуплены ещё в декабре (Уфа-Стамбул-Подгорица и обратно) по какой-то акции, так что ещё до вылета в Таиланд я уже начал планировать августовский трип. но все мы помним, как примерно в середине марта стало понятно, что никто никуда не полетит. но я был ещё полон надежд и ждал. всё это время тут и там слышалось, как люди не могут вернуть деньги за билеты, как переносятся на следующий год выкупленные туры, а я сидел и ждал. и вот, как только объявили о скором открытии авиасообщения с Турцией, я не долго думаю, поменял свои билеты на Анталию.

и вот Анталия. до квартиры нас довёз бывший муж хозяйки арендуемого жилья. с ней я знаком не первый год и примерно знал её предложения, но то ли память меня немного подвела, то ли годы берут своё, но квартира по приезду выглядела уставшей. да, всё есть: новый холодильник, стиралка, газовая плита, два кондёра, но тут стена испачкана, тут плинтуса разные, здесь ещё какой косяк. короче в первые часы хотелось бросить всё и искать другое жилье. чем я собственно и занялся: вышел в город и пошёл искать местных риелторов, да и просто смотрел по балконам домов, там обычно висят объявления.

на моём пути встретилось три закрытых офиса, где раньше сидели риелторы-турки. пандемия ударила по бизнесу и тут. как назло ни один полицейский или просто местный житель упорно не хотели понимать мой английский, а уж русский тем более (как удивилась одна моя коллега, которая как и многие считала, что все турки знают русский). с горем пополам я нашёл две квартиры подальше от моря, дороже и примерно в том же состоянии. предоплату в 150баксов терять не хотелось, при этом фактически меняя шило на мыло, и мы остались на месте.

но тут меня ждал следующий сюрприз: банкомат отказывался выдавать мне наличку. причём по двум картам. осознание того, что целый месяц придётся существовать на 300 баксов да ещё и без крыши над головой, немного поддавливало. в первую очередь связался с нашим самый любимым банком, который начинается на «Сбер», а заканчивается на «блядское отродье». Потому что ебучий робот трахал мне головушку минут 30, я уже перепробовал все способы вызова живого человека: матерился, умолял, выкладывал сиськи… ничего не помогало, а диалог с роботом был примерно такой:
— какая у вас проблема?
— нахожусь в другой стране, не могу снять наличность с карты
— вам поможет наш оператор
*все операторы заняты*
— и когда поможет?
— какая у вас проблема?

и всё продолжалось ещё n-итераций, пока действительно не включился живой человек, который с радостью сообщил, что у меня стоит ограничение на действия по карте в Турции!!! это блеать что, намёк? типа: не дохуя ли ты, братан, гоняешь в Турцию? пора бы уже и в Черногорию съездить. ах, да, мы совсем забыли, открыта же только Турция, Педикобритания и прочая Танзания. ну сорян, выживай, как можешь. в итоге примерно такую же операцию пришлось провести по карте супруги (ВТБ, если что, и Вам огромный привет). и вот я обладатель местных денег, рабочей карточки и практически властелин мира (нет, не чёрный).

на этом предлагаю закончить первую часть рассказа, продолжение вы сможете прочитать, если этот пост наберёт хоть сколько-то комментариев, а на мою карту Сбер придёт пятизначная сумма российских денег. и я вам скажу, что продолжение стоит того, чтоб за него заплатить. там обязательно будет про то, как я ел коней totaren.livejournal.com

Добавить комментарий