Поиск

Мне в этом високосном году по страшному не везет, не зря его называют високосным. Всё косит подряд!


0img_0369

Доброго тебе здоровья, дорогой мой друг и брат Вася! Привет Нине, Тане и Оле с семьями! Вот уже не редкие пряди золотых волос на деревьях, охвативших дом мой, а уже большой слой золота осени шелестящий под ногами окружает всех и напоминает, что лето давно прошло и ждите зимы. Сегодня ещё как-то плюсовато, немного +3-4 °C, но всё равно холодновато.

В саду промозгло работать не хочется, а осталось выкопать только морковку, посаженую ещё Нинулей. Остальное всё уже убрал. Никто помогать мне старику не хочет, только внук Сережа трудится в поте лица своего. Молодец! Ему видимо и сад достанется. Мне в этом високосном году по страшному не везет, не зря его называют високосным. Всё косит подряд!

Потерял Нинулюшку. Надеялся на урожай картошки. Увы! Если с 500 м в том году собрал 26 мешков, то в этом году посадив там же 5 мешков, причем с одной стороны от нашего поля собрали 9 мешков, а с другой стороны совершенно рядом 32 мешка. ну не обидно ли?!! Правда на время прополки попало время похорон, а на вторую прополку — 9 дней. Видимо поэтому я и остался без картошки, а это второй хлеб!

Это бы ещё пол беды. С колхозных полей воруют всё чтобы там не росло. Капусту, картошку, морковь причем вывозят машинами. Вот как поставлено! и не только у нас, но и по всему нашему бывшему, великолепному большому Союзу…Едва загрузил несчастные свои 5 мешков картошки в погреб, как подлецы, воры, побывали и там.

Правда мою картошку они не забрали, но набезобразили, что не знаешь, как и сделать новый лаз. Это войдёт в копеечку. Сейчас железо, сварка и прочие работы дороги, так что мне опять не весело. Ищут варенье, соленье, самогонку. Но я этим не занимаюсь. Я ищу пути как бы прожить год! Вот такова наша жизня!

Только что закончил читать великолепнейший двухтомник "Жизнь Пушкина, написанная им самим и его современниками" В эту книгу вошли: письма, дневники, воспоминания его современников лицеистов, декабристов, собутыльников, картежников, друзей и врагов. С громаднейшим удовольствием прожил его короткую жизнь и теперь каждое его стихотворение, даже любая строчка его читается и воспринимается по другому, будто и пропущенная через его сердце.

Двухтомник заканчивается 1836 годом. Последний год его жизни, дуэль и смерть будет изложена пушкинистами отдельным томом, который ещё не вышел из печати. Но это страшно интересно. Кстати, о "Повестях Белкина". Его повесть «Выстрел», где дуэлянт, стрелявший косточками черешен в противника под дулом пистолета на дуэли, был сам Пушкин.

Эту дуэль он пропустил через сердце и отразил в повести. Дрался часто и был до сумасбродства бесстрашным. В общем Пушкина я узнал совершенно другим, не так как знал его со школьной скамьи. Жаль что в его время не было наших авиалайнеров, — писем было бы больше, а то только телега, распутица, грязь, а не асфальтовые дороги, русский мат да песни ямщиков сопровождали его в поездках по Руси (34000 м). Мы с тобой столько не налетали.

П.С Хотел о другом, о ваучерах — очередном грабеже, но нет места…

Полностью письмо Ивана Филатова от 2 октября 1992:
воруют всё (1)

воруют всё (2) picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий