Поиск

Я дойду или про поддержку и вездеходы


Приобрел человек вездеход Argo Aurora 8×8. Примерно вот такой.

Покупал, как водится, в Москве, а увез в Якутию. Машина далеко не дешевая и человек с деньгами и имеет целый парк различной дорогой техники с которой возится сам. Видимо нравится ему это дело. После того как привез к себе машину разобрал практически до болта и задал кучу вопросов. На некоторые из них сам завод отвечал порядка недели. Проявил себя невероятно технически подкованным человеком. Прочитал и практически выучил все инструкции. Это нужные детали для дальнейшего повествования.

Звонит значит этот человек и сообщает, что заглох на своем вездеходе в тайге-тундре и до ближайшего населенного пункта около 100 км. На вопрос как же вы так на не обкатанной технике был дан ответ: «я дойду, но машину жалко бросать»! В ходе разговора было выяснено, что уже не раз ходил. Правда 60-70 км, а сотку пойдет впервые. Общение с тех. поддержкой свелось к вариантам, которые в поле никак не починить.

Он пошел:

Дошел примерно за 17 часов. Расстояние оказалось не 100 километров, а несколько меньше и за 20 км до какой-то деревни наткнулся на квадроциклистов, которые его уже подкинули. Еще день потратили на буксировку машины обратно в техническую зону.

После зарядки аккумулятора начали дергать то да се. Машина в порядке, но не заводится и все. И тут кто-то обратил внимание на переключатель «on-off» на руле машины. Это была кнопка включения бензонасоса. Машина завелась с одного поворота ключа. Случайно задел и не заметил. А тех. поддержка не подумала, что человек так подробно изучивший машину не знал про эту кнопку.

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий