Поиск

Шантаж не пройдёт


18:0924.08.2020    Источник

Ализа Шарипова, фото: ГорОбзор.ру

«Башкирская содовая компания» начала шантажировать власти Башкирии

«Башкирская содовая компания» начала шантажировать власти Башкирии

«Башкирская содовая компания» намерена сократить число сотрудников. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на источник. Отмечается, что к такому решению руководство БСК пришли после ситуации вокруг шихана Куштау. Также предприятие сокращает инвестпрограмму и урежет выплаты в Фонд социальных программ региона.

«Поэтому мы стоим на позиции, что у нас сырья осталось на два года. Поэтому сокращаем инвестпрограмму. Вынуждены сокращать объемы производства, что в конечном итоге в среднесрочной перспективе приведет к сокращению численности персонала», — передает слова источника ИА «Башинформ».

Министр промышленности РБ Александр Шельдяев считает, что заявления БСК являются шантажом из-за решения Радия Хабирова придать Куштау статус особо охраняемой территории.

«Руководство БСК начало публично говорить о сокращении персонала компании, а также о том, что компания не выполнит свои обязательства по финансированию «социалки» в Башкирии на 600 млн рублей. На наш взгляд, это попытка шантажа правительства и безответственный шаг со стороны собственников и руководства компании. У нас есть возможность решить сырьевую проблему БСК и у нас есть понимание, как это сделать, есть альтернативные источники сырья. Поэтому мы предлагаем топ-менеджменту БСК прийти в себя и прекратить нас шантажировать. На наш взгляд, БСК может работать эффективнее и сокращений можно избежать, а акционеры просто не хотят делиться прибылью. Мы провели анализ расходов БСК и выявили непрофильные расходы. Так, только содержание офиса «Башхима» на улице Полянка в Москве обходится БСК в 1,5 млрд рублей в год», — отметил чиновник.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий