Поиск

На вечер остался без чтива и решил ещё раз пообщаться с тобой, хотя бы на этих листах в клеточку


31-311-B704-82-FA257896

Сегодня утром написал, а идя на дежурство в ночь отправил тебе письмо, но на вечер остался без чтива и решил ещё раз пообщаться с тобой, хотя бы на этих листах в клеточку, мне хочется немного порассуждать вот о чём: ты также как и я на себе ощущаешь давление президентского указа о налоге с продаж. 

Я его понимаю так: взвинтила цены торгующая организация , соответственно плати налог, а они, торгующие организации перекинули этот налог на карман покупателя, со ссылкой на президента. И все молчат. И все молчат как будто, так и должно быть. Скрипят зубами. платят и молчат…

Пока ещё цены официально не повышены, к рынку мы только ещё идём, ещё побаиваются всплеска волнений, а цены в магазинах уже становятся недоступными. Вот небольшой…

***
Спросил: откуда такая цена? — Мол договорные цены. И с кем они только договариваются? С тетей Машей — уборщицей, или с дядей Колей — дворником? Непонятно.
Вот здесь то и нужен президентский рычаг регулирования цен, завысили цену — плати налог. Народ обрадовался, когда вышел закон о подоходных налогах. Низкооплачиваемые рабочие с облегчением вздохнули, всё-таки какие-то 5-10 руб. вернуться в карман для поддержки штанов. Ан не тут-то было. Президентский налог вытянет с гегемона 2-3 подоходных налога по копейке, по мелочам. Но каждый месяц это накладно особенно пенсионерам с низкими пенсиями.

***

С 1 апреля проезд на автобусе будет 15 коп, а на трамвае и троллейбусе -10 коп. Не завидую я тем, кто связан с транспортом — начетисто. Тебе хорошо у тебя поблажка, у меня нету, но благо я с транспортом связан очень мало, всё больше пешком. Пользительнее для здоровья и кармана. У нас в вечерке печатали стенограмму допроса Колчака.

По стенограмме Колчак выглядит — хоть…, но расстреляли. Зря, хороший был человек. Это что ностальгия по старому или…Нахрена уже ворошить прошлое, о настоящем подумали бы. О теперешних написали бы, а то топчут ушедших в небытие. Ладно, заболтался, скоро утро надо чуть прикорнуть.

Полностью письмо Ивана Филатова от 18.03.1991
0договорные цены (1)

0договорные цены (2)

0договорные цены (3)

Еще одно письмо от 18.03.1991: Дошел слух, что билеты на авиатранспорт уже подорожали на 100% picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий