Поиск

Глава Башкирии поручил проверить отчуждение госпакета акций «БСК»


11:3724.08.2020  Источник

Дарья Касьянова, фото: ГорОбзор.ру

Глава Башкирии поручил проверить отчуждение госпакета акций «БСК»

Глава Башкирии поручил проверить отчуждение госпакета акций «БСК»

Сегодня, 24 августа, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров поднял вопрос о судьбе «Башкирской содовой компании», которая осталась без ресурсов для производства.
Глава отметил, что власти должны взять ответственность за это предприятие, при этом он заявил, что уже существует «свое видение, как развиваться». Особо Радий Хабиров подчеркнул, что юристам необходимо изучить документы БСК на предмет ущерба правительству республики.

«Полное непонимание в данном случае с акционерами и физическими лицами. <…> У нас-то есть свое видение, как развиваться, поэтому я дал поручение Минземимуществу посмотреть судьбу, юридическую природу всех сделок, которые привели к тому, что государственный пакет был отчужден по сути, размыт в ходе различных сделок. И посмотреть на предмет нанесения ущерба правительству республики. Что у нас там происходит? Мне нужны быстрые решения», — сказал он.
На данный момент в Минземимуществе создана рабочая группа, которая занимается проверкой этого вопроса.

Ранее местные экоактивисты выступили против разработки шихана Куштау компанией «БСК». Радий Хабиров на встрече с защитниками горы заявил, что объекту придадут статус особо охраняемого, свои слова он подтвердил в диалоге с журналистом Алексеем Пивоваровым. Прямой диалог с экоактивистами глава республики начал во время акции у подножия Куштау.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий