Поиск

Белоруссия… Алая заря.


На текущий момент противники режима в первые дни противостояния с властью фактически задействовали все свои возможности по привлечению мирного населения. Вывести же на площади только боевиков почему-то не решились. Может еще время не пришло или из опасения, что в отношении бритоголовых отморозков милиция снова применит тактику, продемонстрированную в начале конфликта? Скорее всего: и то и другое.

Хотя приуменьшать потенциальную опасность этой, с позволения сказать, группы граждан я бы не стал. По прикидкам американских аналитиков, за период войны на Донбассе в нацбатах и других аналогичных структурах успели повоевать от полутора до трех тысяч белорусских националистов, которые затем вернулись на родину. Пока на улицах Минска и других белорусских городов мелькнула лишь их малая толика. А это должно настораживать не только российских наблюдателей.

Не удалось выполнить и призыв кураторов, к которому присоединилась и госпожа Тихановская, об активизации забастовочного движения в республике и проведении всеобщей стачки. На него откликнулись лишь небольшие группы рабочих, которые никак не смогли повлиять на производственный процесс своих предприятий.

И кстати, изучая материалы белорусских СМИ и сетей, нельзя не обратить внимания на тот факт, что там напрочь отсутствует информация не только о попытках проведения забастовок, но даже упоминания о формировании стачечных комитетов на совместных (белорусско-китайских, белорусско-литовских, польских, немецких и т.д.) предприятиях. Нет информации и о забастовках на частных предприятиях, которые в Белоруссии тоже имеются. То есть к участию в забастовках пытаются привлечь лишь работников государственных предприятий, тех производств, которые обеспечивают экспорт республики и являются ключевыми для её экономики. Круто!

Таким образом, получается, что призывы, исходящие из Литвы и Польши преследуют не только высокие политические и гуманитарные цели: права человека, чистота выборов, свобода совести и т.д., но и весьма приземленные – убрать с международных рынков конкурента.
https://mainsubject.ru/2217-belorussiya-chego-zhdat-dalshe.html kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий