Поиск

«Желтой сливой» по Беломайдану.


Главная проблема белорусского майдана заключается в том, что его организаторы демонстрируют полное отсутствие позитивной повестки. Всё, что предлагается народу — это шествие ради шествия, митинг ради митинга и революция ради революции. Более того, те заявления, с которыми выступают члены президиума Координационного совета (всё верно, белорусы просто позаимствовали формат навально-касьяновской тусовки образца 2012 г.), показывают то, что эти люди живут в каком-то своём искусственном и очень уютном «змагарском» мирке.

…В первые дни, когда официальный Минск выстрелил себе же в ногу, установив в республике плотную информационную блокаду, Нехта процветала — это был её звездный час. Можно было постить всё, что угодно и это заходило на «ура».

Но потом блокада закончилась и внезапно выяснилось, что никакие «сотни тысяч» не улицах не митингуют, да и жители не только не «поддерживают революционеров из окон», а напротив — демонстрируют если не презрение, то, мягко говоря, очень большое недоверие. А затем появилась и ответка — телеграм-канал «Желтые сливы», посвященный конкретным провокаторам, у которых есть имена, и конкретным фейкам, на которые есть ссылки.
Админы Нехты, конечно, такого не ожидали. Наблюдая за тупой и нерасторопной реакцией Минска в первые дни, они реально думали, что это поле отдано им на откуп до скончания веков. Оказалось, что это не так, и теперь вбрасывать фейки стало гораздо труднее, поскольку большая часть разоблачается в течение часа. Более того, прекрасно понимая, что абсолютное большинство митингующих лишено какой-либо самостоятельности и просто действует по стадному принципу, «Сливы» стали вовремя предупреждать и о готовящихся провокациях.

Радует и то, что разоблачение фейков идёт строго по науке — через конкретные пункты, каждый из которых легко можно проверять и самому. В общем, админы канала, кем бы они ни были — реально молодцы. Вопрос в другом — неужели нельзя было подсуетиться раньше, когда весь Интернет оказался во власти проходимцев, сеящих семена гражданской войны прямо из своих варшавских квартир? Ну да ладно. Неспроста говорят, что генералы всегда готовятся к прошлой войне. А организация цветных революций — это та же война, только на информационном поле. Главное — то, что пусть и с опозданием, но процесс пошел, а значит золотая эра Нехты и прочих фейкомётов завершилась.
https://asd.news/articles/belorussiya/zheltoy-slivoy-po-belomaydanu/ kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий