Поиск

Тихановская выступила за сохранение экономических связей Белоруссии с Россией


Новость  Цитата:"Совершенно очевидно, что Россия наш сосед. И что Белоруссия поддерживает коммерческие связи с РФ, причем даже в больших объемах, чем с Европейским союзом", — сказала Тихановская. "Почему это происходит? — продолжила она. — Судя по всему, этому есть свои причины, которых я не знаю, так как я не экономист и не политик. Но могу заверить, что никто не будет выступать против такой ситуации, в том числе и я".

"И я уверена, что никто не сделает поворота на 180 градусов. Потому что Белоруссия — это не Украина", — подчеркнула Тихановская."

Что убило меня, так вот этот пассаж-"Судя по всему, этому есть свои причины, которых я не знаю, так как я не экономист и не политик." Дело в том, что причины очевидны любому внимательному наблюдателю, а не только экономистам (причины действительно экономические). Что Белоруссия ориентирована на Российский рынок и что хозяйство Белоруссии является фактически частью Российского хозяйственного механизма — это объективная данность. Увы — объективной данностью является и принципиальная невстраиваемость экономики Белоруссии в Западную экономику, все подобные попытки могут закончиться только её разрушением.

При всей напряжённости происходящих в Белоруссии событий мне совершенно непонятно, почему политическая независимсть и суверенитет РБ должны обязательно сопровождаться встраиванием РБ в западную политическую и экономическую систему? Ведь очевидно же, что это реальное самоубийство государства.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий