Поиск

О личной жизни…


«Очень состоятельная пара, муж и жена, ужинают в дорогом ресторане и вдруг сногсшибательная молодая красотка подходит к их столику, целует мужа и говорит: — Увидимся позже, любимый! Жена в шоке, смотрит на мужа большими глазами и говорит: – Я не поняла, что это было?
Муж, продолжая ужинать: – Моя любовница.

Жена возмущается: – Что?! Я требую развода!
Муж ей отвечает: – Да без проблем. Но если мы разведемся, то у тебя не будет шопинга в Париже, зимы на Карибах и прочих удовольствий…
В этот момент жена замечает как их общий друг входит в ресторан с шикарной бабой. Она спрашивает у мужа, кто это с ним и муж ей отвечает, что это его любовница. Жена, довольно улыбаясь: – А наша-то красивей)».
О личной жизни владельцев усадьбы Знаменка, и не только о ней. Усадьба Знаменка — это дачное место, известное с 18 века.
Про усадьбу: Сперва эти земли купил Алексей Разумовский, фаворит императрицы Елизаветы Петровны, в 1755 году. Тогда был построен дворец, предположительно по проекту Растрелли. Для
встреч Елизаветы Петровны и Разумовского: она часто останавливалась там у Разумовского, отправляясь в Петергоф. Дворец есть и сейчас, но в перестроенном виде. Потом усадьба несколько раз меняла владельцев.
Знаменка появилась во владении императорской семьи в 1835 году: у наследников Мятлева усадьбу приобрёл для своей супруги Николай I. Перестройкой дворца занялся архитектор А. И. Штакеншнейдер. В 1856 году императрица подарила ее своему третьему сыну, Николаю Николаевичу(Старшему), который обзавелся своей семьей. Личная жизнь владельца усадьбы протекала по разному : несчастливо закончилась первая любовь (семья не разрешила брак), не задалась семейная жизнь с официальной женой. Но все таки Николай Николаевичи Старший нашел свое семейное счастье с балериной Числовой и официально оформил отношения с ней.
1857—1859 годах дворец был ещё раз полностью перестроен по проекту архитектора Г. А. Боссе.
Николай Николаевич Старший любил лошадей, поэтому конюшенный корпус мало отличался от дворца. В Знаменке устраивались коннозаводческие выставки.
С 1880 года он тяжело болел, вёл расточительный образ жизни и был вынужден заложить Николаевский дворец. Новый император Александр III обвинил дядю в растрате государственных средств и в 1882 году наложил арест на его имущество…
Во время Второй мировой войны в Знаменке были немецкие войска, усадьба пострадала и большей частью восстановлена лишь в 1970-х годах под руководством архитектора М. М. Плотникова.
Долгое время в ней был санаторий. Конюшни так и остались в руинах , а около дворца еще есть замечательный парк, но тоже запущенный и церковь.

2.Издалека, в парке, он выглядит романтично

3. Но когда подходишь ближе, то уже видно запустение. Санаторий съехал в 2010.

В этом месте я была в 2017 году и побывала сейчас, в июле 2020: с тех пор ничего не изменилось…
заглавное фото zhzhitel
</a>
Красивый дворец, красивый парк…
А вы любите прогулки в парке?)

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий