Поиск

Пару слов про летний марафон #92днялета. И про самые сложные задания


Фото Наталии Чебыкиной. Многорукое нечто - это я во время марафона
Фото Наталии Чебыкиной. Многорукое нечто — это я во время марафона

Все лето в ЖЖ идет марафон. Каждый день — новое задание. Я ввязалась в него с самого начала. Если честно, больше — чтобы поддержать  платформу, к которой я питаю некие нежные чувства, а также людей, которые все это затеяли.

Затея, надо сказать, оказалась отличной. Чем именно мне понравилась эта трехмесячная обязаловка?

1. Оказалось, писать на тему мне проще, чем без ее наличия.

2. Мне не всегда интересно писать на заданную тему, но постепенно я научилась привязывать к имеющимся темам те посты которые я и сама бы хотела написать. Например, к заданию «память» отлично подойдет пост про заброшенную деревню. На «обзор» я взяла походный коврик. На вопрос «расскажите, чем полезен ваш блог», показала видео из летней поездки по Кольскому.

Это — отличное упражнение для мозга, искать удобные для тебя выходы при не всегда приятных изначально вводных.

3. Количество так или иначе переходит в качество. Сначала я училась писать много, потом осознала, что из-за количества страдает качество и начала пытаться сделать прилично даже то, что делаю быстро. Трех месяцев на это мало, но теперь я вижу, что стоит начать, — и процесс запускается.

Не попробуешь, — не сделаешь.

4. Цифры. Мне приятно следить за цифрами. Вернее, было приятно 2 месяца, пока я делала задания. Цифры взлетели поразительно, я вошла в ТОП-100, где не была никогда. 

А потом на месяц уехала. И все рухнуло. Это печально, да, очень. Но отличная возможность узнать, что если я хочу, — то могу демонстрировать некие показатели. 

Для меня погоня за цифрами — это увлекательнее, чем просто писательство чисто для себя.

5. Я нашла несколько очень интересных блогов и приятных людей в процессе. Да, у меня почти не было времени комментить других, и за это я прошу прощения. Это не пренебрежение, не пофигительство. Я просто и правда не могу и писать, и работать, и с детьми, и по дому, и поездки оганизовывать, и еще много читать и отвечать. Но кого-то все же нашла. Это приятно.

***

Выпав на месяц, я, судя по всему, уже не догоню все задания, хотя решила попытаться. Но в любом случае, спасибо за столько сил и такую классную идею nely_snork 

***

И да, я очень старалась писать так, чтобы не совпадать с остальными авторами в способе исполнения задания и не замучить вас сетевым однообразием. Надеюсь, хоть примерно у меня получилось )

***

А самыми сложными заданиями для меня почему-то оказались посты про Японию, Италию, пост на слово «библиотека» и про дни недели. Почему-то именно тут ничего забавного не приходило в голову. А писать «для галочки» скучно.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий