Поиск

Автостоп – это обмен трансфера на интим? Расстрою вас: вовсе нет


Каждый раз, когда я рассказываю о своих поездках автостопом, в комментарии приходят люди, уверенные в том, что за провоз из пункта А в пункт Б женщине вполне логично расплатиться интимом. Иначе она – халявщица. А проезд считается бесплатным.

«Я бы иначе не повез», заявляют они. Не подозревая, что и слава богу. Автостопщик обычно не очень торопится и вполне готов дождаться водителя, которому нужен именно попутчик. И не расстроится, если личности с больными фантазиями и излишне скудной личной жизнью проедут мимо.

Поясню подробнее.

Когда ты ежедневно наматываешь тысячи километров (это я сейчас предлагаю почувствовать себя в роди водителя/дальнобойщика), ты отлично знаешь, где за совсем небольшие денежки и без скучных уговоров и прочего геморроя можно получить услуги личного плана. Это не проблема.

Зато разговорчивого и интересного попутчика тебе взять совершенно неоткуда. Да, несколько тысяч километров многие из нас с удовольствием намотают в тишине и одиночестве. Ну, а дальше? 

Дальше начинает хотеться компании. И в этот момент ты подбираешь автостопщика/цу.

Кому-то нравится слушать бесконечные истории. Кто-то с удовольствием сам будет травить байки, лишь бы слушатель был благодарный. Вам даже не обязательно говорить на одном языке, чтобы успешно общаться. 

Вот это и есть та самая ПЛАТА. Причем плата адекватная. Когда один из контрагентов подвозит второго туда, куда все равно в любом случае едет сам. А второй поддерживает беседу, развлекая водителя, не позволяя ему заснуть и заскучать.

Причем в большем количестве случаев водители ценят общение куда выше собственных услуг провоза (наверное, понимая, что билет на транспорт при желании можно купить, а вот собеседника – нет). Поэтому по дороге они (не всегда, и они точно не обязаны этого делать) покупают автостопщику еду или делятся тем, что есть у них самих. Дальнобойщики иногда берут попутчика, даже если по правилам им это запрещено, и по дороге оплачивают за это штрафы. Везут дальше, чем собирались. Приглашают в гости, если дом по дороге.

Да, садясь в машину к незнакомому человеку, всегда нужно быть готовой к тому, что у него на твой счет собственные представления и фантазии. Но садиться нужно и с пониманием, что адекватная оплата с твоей стороны – это ни в коем случае не интим. И ты всегда имеешь право ответить «нет», не считая себя халявщицей.

Ну, а если не уверена, и машина вместе с водителем выглядит странно, так и скажи, открыв дверь, как я это не раз делала:

— Здравствуйте, я не проститутка.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий