Поиск

Жестко поработаем


21.08.2020    источник

Ализа Шарипова, фото: ГорОбзор.ру

«Жестко поработаем»: Радий Хабиров призвал соблюдать дисциплину в начале учебного года

«Жестко поработаем»: Радий Хабиров призвал соблюдать дисциплину в начале учебного года

Глава Башкирии Радий Хабиров во время выступления на региональном педсовете призвал Минобразования республики готовиться к ухудшению обстановки с коронавирусом. По словам политика, сейчас Башкирия находится в «очень неплохой» ситуации, но все может измениться в любой момент.
«Ситуация такова, что благодаря усилиям нашего здравоохранения, нашим усилиям, дисциплинированности нашего общества, мы находимся в очень неплохой ситуации по сравнению со многими территориями, многими другими странами по коронавирусу. <…> Мы ситуацию держим. Подчеркиваю, это труд очень многих людей. Но это хрупкое равновесие», —сообщил Радий Хабиров.
Также руководитель региона особо отметил, что в нынешней ситуации главной заботой являются учителя, особенно в пожилом возрасте. Основные инструменты против коронавируса, по мнению Радия Хабирова, это дисциплина и соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.
«Главная наша забота — может быть, это немножко цинично будет звучать — являются даже не столько дети. Дети, если и болеют, то они болеют очень легко, но дети точно будут инфицировать учителей, а у нас среди учителей есть довольно много и пожилых, которые болеют хроническими заболеваниями. Эта группа людей больше всего переживаний вызывает. По нашим прогнозам, если мы первые две-три недели так жестко поработаем, то мы инкубационный период пройдем и дальше пойдет лучше. Но горизонт у нас такой довольно долгий, то есть масочный режим и многие санитарно-эпидемиологические правила — это надолго», — заявил политик.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий