Поиск

Выход один — переговоры


Как-то обе стороны в Беларуси со злорадством наблюдают за промахами друг  друга. Лукашенко злорадствует, что у оппозиции (хотя как может быть оппозицией видимо победившая на выборах сторона?) нет специалистов в промышленности и экономике, что у них не получается координация и что он постепенно выстраивает какое-то сопротивление своих сторонников (имея явный административный ресурс). Естественно оппозиция пытается включитить единственный доступный ей реальный рычаг давления — забастовки (победа на информационном поле как-то А.Г. не задевает, твердолобость она ведь не лечится). А мы со стороны смотрим и видем трагедию погружающейся в хаос страны.

Выход в реальности один. Наступить на горло собственной песне и тем и другим и сесть в конце концов за стол переговоров. Что очевидно на сейчас, результат выборов видимо точно уже установить невозможно из-за диких нарушений допущенных именно властью, которая видите-ли так привыкла (а что вертеться-то, если можно просто результат нарисовать)  В связи с этим единственный способ как-то спасти страну от полного распада в междоусобной розни, сесть за стол переговоров, оставить пока на хозяйстве существующий кабинет, распустить и переформировать ЦИК на паритетных началах, совершенно так же переформировать все избирательные комиссии всех уровней и назначить новые выборы с участием всех заинтересованных кандидатов при гарантиях их полной неприкосновенности. При этом обеспечить полную прозрачность выборов и доступ на них всех наблюдателей от всех заинтересованных стран. Откровенное вмешательство зарубежных стран должно немедленно пресекаться. Правильно говорится, что в Беларуси в интернете доминируют фактически польские интернет ресурсы, но простите, в условиях забастовки на БЕЛ ТВ оказывается там начинает работать российская команда. И вот в этих условиях должны быть одновременно выбраны и Президент страны и Парламент. Если у сторон есть какие-то пожелания ещё, то за столом переговоров они могут быть вполне разрешены. Оппозиция не должна умалять заслуг Лукашенко и уважительно к нему относиться, а Лукашенко должен прикусить язык и уважительно относиться к лидерам оппозиции при всей их кукольности и по его мнению несерьёзности, слишком велика цена (суверенитет и развитие страны) поставленные на кон.

Есть сильные стороны у Лукашенко — он выдающийся и адекватный хозяйственник досконально знающий хозяйственный комплекс страны. Есть сильные стороны и у оппозиции, это их демократичность, информационная продвинутость и нацеленность на будущее. В данном случае очевидно, та сторона которая сумеет силовым образом передавить другую, одержит пиррову победу, результатом которой станет утрата РБ суверенитета и просто физическое исчезновение значительной части населения. Послушайте соседей. Уймитесь и найдите в себе силы слушать и слышать друг друга. Помните, что самый смертный грех это гордыня.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий