Поиск

Всё может быть


0german_para34

…Вот получил 9.04 твое письмо от 3.04, а ответить сразу не мог. Я ещё в отпуске, но Нина всегда что-нибудь найдёт, лишь бы я не читал и не отвлекался на свои дела. Ну, да Бог с ней. Я всегда готов разделить тяготы семейных дел пополам. Ей с ее здоровьем достается больше. Ей – всевозможная готовка на кухне, ну а мне что-нибудь отыскать на пустых полках магазинов. А это, я извиняюсь, сейчас свершено не просто. Ходишь по магазинам и выражаешься так, что не каждый придумает написать на заборах.

Недавно просчитал книгу одного журналиста, кажется Бернардского или Овчинникова, не помню фамилию точно. Он побывал в Японии на заводах. Вот что он заметил: Если у рабочего вдруг стресс, и он яро воспылал ненавистью к мастеру, начальнику или руководителю фирмы, то, пожалуйста, иди в курительную комнату, где выставлены манекены мастера, начальника, руководителя фирмы и бей их,  пока не отведешь душу. 

Пришла мысль – надо запустить крупносерийное производство аналогичных манекенов и выставить их в магазинах, вот бы он наших верховных и местных лидеров ошметки летели, не успевали бы заменять. Настолько нелепо мы сейчас живём. Цены поднялись баснословно, а товаров как не было, так и нет.   Потребительская книжка с 12-ю талонами осталась неотваренная в марте месяце. В апреле по талонам выкупил только водку, даже сахар исчез полностью.

Предыдущие месяца получали по 1,5 кг, сахар был. Сейчас местные власти сказали, мол, в других городах давно дают по 1 кг, но и по 1 кг не хотят давать – нету, а уже половина месяца прошла. Оглоблю бы им в глотку – болтунам. У вас ещё хорошо – мэр пообещал пенсионерам проезд бесплатный по пенсионным книжкам. Наши партократоры до этого не додумаются – ездим за 15 коп. И как они ещё не набросили на 15 коп. президентский налог? 

Дождался Сергея с занятий и пошли в сад. Отвязали малину, освободили вишни от крючков, которыми она была пригнута к земле, дабы не померзла. В саду хорошо. Сегодня уже +12, тепло. Вдоль забора ещё кое-где понемногу сохранился снег, а в саду уже сухо. Завтра утром соберу шансовый инструмент и пойду на кладбище. 16 апреля день великого поминовения усопших, надо подготовить, прибрать могилки, чтобы в родительский день ходить только по могилкам и поминать.

Интересно, пошел в газетный в киоск за конвертами и встретился с серьёзным дефицитом – исчезли из продажи. Не иначе ждут, когда появятся новые, видимо, с подорожавшей маркой, или черт знает, в чем дело. Все может быть 

Полностью письмо Ивана Филатова от 12.04.1991:
0талоны (1)
0талоны (2) picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий