Поиск

Шикарный эпизод «Кавказской пленницы» и скрытый отсыл к Чабби Чеккеру


Здравствуйте уважаемые.
Недавно буквально наткнулся на одну забавную вещь, о которой раньше, если честно не знал 🙂
Думаю, вы все так же как и я любите один из самых шедевральных фильмов Леонида Гайдая "Кавказская пленница" и конечно же помните этот яркий эпизод:

Забавный, правда? 🙂
Ну а теперь вспомним Чабби Чеккера? Что? Вы не знаете такого? Да знаете! Все знаете. 100% 🙂
Достаточно только поставить вот это…

Он из той породы звезд, чьи композиции слышали все, но не все просто знают, что исполняет именно он. Почему то авторство приписывают кому угодно — от Элвиса до Бадди Холли, а не Чабби. А ведь именно он, по сути, являлся тем, кто ввел моду на твист.

Его на самом деле зовут Эрнест Эванс.Он был выходцем из бедной негритянской семьи, проживавшей в Южной Филадельфии. Работая в супермаркете, он занимался также самодеятельностью, пародируя то Элвиса Пресли, то Фэтса Домино. Владелец магазина, где работал Эванс, Генри Кольт, имея связи в сфере телевидения, познакомил его с телеведущим Диком Кларком, который помог Эвансу заключить контракт со звукозаписывающей фирмой и издать несколько синглов. Супруга Эванса придумала Эрнесту псевдоним Чабби Чеккер ( chubby — «толстощекий», checker — «шашки», как антоним псевдонима одного из родоначальников рок-н-ролла Фэтса Домино: англ. fat — «толстый» англ. domino — игра «домино»). Первый сингл Эванса остался незамеченным, а второй, представлявший собой запись уже известной к тому времени песни Хэнка Балларда «The Twist», пошел очень хорошо. Чабби даже пригласили на ТВ-шоу Дика Кларка. Ведущий спросил у него — как танцевать под эту песню, на что Чебби ответил следующее: «Просто представьте, что вытираете салфеткой зад и одновременно обеими ногами давите окурки» :-)))

И вот мне интересно, кто именно такой "прошаренный" был на площадке, что смотрел американское телевидение и мог знать эту фразу. Аллюзия же однозначная 🙂 Я бы поставил на Евгения Моргунова. Он мало того, что был самым молодым со всей троицы, но несмотря на лишний вес (у него был диабет) был еще и стилягой, и интересовался всеми новинками "Загнивающего Запада" 🙂

По-моему, получилось интересно :-))
А вы знали о подобной истории?
Приятного времени суток.
soviet-life.livejournal.com

Добавить комментарий