Поиск

Навальный находится в коме и на аппарате ИВЛ


Новость Цитата: "Москва. 20 августа. INTERFAX.RU — Все профильные специалисты привлечены для лечения оппозиционера Алексея Навального, который попал в омскую больницу, предположительно, с отравлением. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального Минздрава."Есть ряд диагнозов, с которыми работают специалисты, которые подтверждаются или исключаются. Привлечены специалисты всех профилей. Состояние пациента тяжелое", — сообщил собеседник агентства.

При этом в некоторых СМИ сообщается, что в больнице пока не готовы результаты анализов, которые обещали сделать через два часа после госпитализации оппозиционера.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила в своем твиттере, что оппозиционер остается в коме. "Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет", — написала она.

По ее словам, информации от медиков о том, что же все-таки случилось с Навальным, пока нет.

"Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление. Еще два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно", — пишет пресс-секретарь.

Экстренная посадка в Омске

Как сообщалось, утром в четверг пресс-секретарь Навального сообщила, что ему стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован. По ее данным, Навальный ничего не ел с утра, а только пил чай, который купил в аэропорту Томска.

Навальный находится в реанимации. По данным Ярмыш, его подключили к аппарату ИВЛ. Она предположила, что Навального могли отравить.

Омский Роспотребнадзор пообещал провести проверку совместно с прокуратурой. Между тем кафе, в котором Навальный купил чай, начало внутреннюю проверку"

ПС: Ещё отравления Навального нам для полной картины лютого треша и не хватало

ППС: Странно, но это как раз может оказаться коронавирус

ПППС: Подробности (короче ничего непонятно)

ППППС

спецэфир дождя (если кому интересно)

Очередные сведения из больницы скорой помощи Омска

ПППППС Уже появилась версия , что Навальный с друзьями мог пить накануне самогон и якобы мог им отравиться.  Здесь что-то такие сомнения, что всерьёз эту версию рассматривать почти невозможно. Что-то я сомневаюсь, что Навальный вообще когда-нибудь самогон пробовал. Страна у нас конечно простая и бесхитростная, но если можно пить коньяк, зачем пить самогон? И дальше, кто его действительно пил, скажут, что самогоном отравиться довольно тяжело. Это же дистиллят, а травятся как раз ректификатом. И ещё травятся палёной водкой на метиловом, а не этиловом спирте и там развязка наступает очень быстро.

Остаются чисто бытовая версия, что он сам нечаянно что-то выпил (точнее перепутал), и версии связанные с его профессиональной деятельностью.

Как кому-то этого не хочется, но причастность силовых структур отметается сразу. Думаю, что негласно Навального даже охраняют, так как именно случившийся уже резонанс совершенно административной вертикали не нужен, и уж тем более на фоне событий в Хабаровске и Белоруссии.

Что он делал в Томске? Логично предположить, что это как-то связано с предстоящими выборами. КП пишет, что он снимал там агитационный ролик перед выборами в гордуму в которую баллотируются 2 его соратника.

Некоторые источники (например) пишут уже об отёке мозга (хотя подтверждений этого нет)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий