Поиск

Один день Матвея Северянина — и его отзывы о жизни онлайн-преподавателя в деревне


Всем привет. На связи Матвей Северянин. Я — основатель онлайн-школы, где учат актуальным интернет-профессиям. Мои студенты в отзывах часто просят рассказать, чем я занят целый день, если работаю всего по 5 часов; сколько времени у меня уходит на чтение, сколько — на отдых; как вообще живу, и когда уже достроится баня (о ней — позже). А ещё — вечно просят какие-то готовые схемы — как зарабатывать в интернете миллионы, особо при этом не напрягаясь. Спойлер — их нет. В общем, думаю, этот блог — идеальное место, чтобы пройтись по популярным вопросам к моей скромной персоне и дать, что называется, ответы с иллюстрациями.

Итак, под катом 29 фотографий, сделанных 08.08.2020 в одной деревушке под Кировом.

1. Обычно я просыпаюсь в 7:30. На лбу — маска для сна, которую я привёз из Японии. Перелёт был долгим и дневным, поэтому на обратном пути я прикупил этого зверька в аэропорту. Оказалось, что и дома он весьма кстати — мне больше нравится просыпаться и видеть ёлки за окном, чем шторы.


2. Как у всякого собачника — утро начинается не с кофе. Василисе полтора года, и она уже научилась мной манипулировать.


3. На улице прямо перед домом мы наткнулись на летучую мышь. Пещер рядом с моим имением нет, подозреваю, что это кто-то из соседей. Мышь пролежала пару часов и улетела, издав дикий вопль.


4. Вот так мой дом выглядит снаружи. Клумба ещё не закончена, не обращайте внимания. Если приглядеться — слева можно увидеть кусочек знаменитой бани Матвея Северянина. Судя по отзывам моих подписчиков, она скоро будет им сниться. Покажу её крупнее чуть позже.


5. После прогулки — обязательный сеанс массажа, человек я пожилой. Чтобы не терять время — проверяю телеграм. Там у меня несколько чатов: с командой, со студентами с разных курсов и один общий, в котором все выпускники делятся житейскими мудростями. 


6. Иногда я поддаюсь на грустные глаза Василисы, и она с радостью выгоняет меня. Честно говоря, когда ты весишь под 25 кг и имеешь огромные зубы — особо и не спрашиваешь.


7. Завтрак. Всё своё, с огорода. И виктория, и вишня, и арбуз. И вафли у меня тоже на деревьях растут, ага) 


8. С 8:00 до 10:00 каждый день я занимаюсь английским по вотсапу. Пункт специально для тех, кто думает, что в 30 лет уже поздно чему-то учиться. На самом деле — учиться нужно постоянно, где бы ни работал и сколько бы ни зарабатывал. Некоторые ребята, которые приходят к нам в школу, никак не могут это усвоить — всё мечтают о волшебной кнопке, которая загрузит знания к ним в голову. Кстати, к работе у таких потом аналогичное отношение. 


9. Где-то в половину одиннадцатого на участок приехали строители (с опозданием). Сейчас будет шумно, поэтому я решил уехать работать в город на квартиру. На самом деле, есть причина поважнее — я буду записывать стрим на Ютубе, а в доме только мобильный интернет, который не тянет. Предлагают провести кабель за 200 000 р. — чувствую, что спутниковый выйдет дешевле.


10. К 11:30 наконец добрался. На рабочем столе пустовато, поскольку большую часть времени я всё-таки живу в деревне. Но для работы сегодня мне нужен только ноутбук и микрофон. Обычно для стримов я не выстраиваю какого-то чёткого сценария, стараюсь просто отвечать на вопросы.


11. К сожалению, по традиции я забыл дома провод от микрофона, поэтому приходится справляться с гарнитурой.


12. Вот так выглядит аналитика стрима изнутри. Народу не очень много — всего 245 человек. Не сравнить с ТикТоком, там я прямо чувствую себя звездой. Правда, в ТикТоке одновременно пишут человек 700 — на все вопросы я просто не успеваю ответить.


13. На часах 13:30, я наконец-то закончил вот с таким лицом. Обсудили кто такой Матвей Северянин (кто-то, видимо, забрёл на стрим случайно), можно ли ориентироваться на отзывы в интернете о нём и что писать девушке на Яндекс.Дзене. Очень много вопросов было про заработок онлайн — эффект пандемии, который я всей шкурой ощущаю ещё с марта. Люди потихоньку осознают, что в интернете полно оплачиваемой работы, и пытаются урвать кусок пирога. Я только рад — для этого веду стримы, этому обучаю в нашей школе.


14. Пока я заканчивал с интервью для канала Panda Live, зашёл сотрудник за книгами с моим автографом. Мы часто делаем интересные подарки нашим ученикам.Книги, кстати, пишу сам — не то, чтобы я брал какие-нибудь «50 оттенков» и ставил на них свою закорючку. Написал уже 6 штук, все они о заработке в интернете. Самая свежая — про ТикТок. Обложка, честно, очень мне не нравится, но зато я реально первый, кто систематизировал практические знания о работе с этой платформой. 


15. Попили чаю из наших фирменных кружек — они тоже когда-то были подарками. Сотрудник, кстати, наш выпускник. На некоторых курсах мы отбираем самых способных и устраиваем в команду. Учитесь — парень в 19 лет закончил КМБ (наш Курс Молодого Бойца), а уже получает среднюю по России зарплату.


16. Загрузил парня коробками и поехал обратно в деревню. Здесь уже ждёт Василиса, она контролировала процесс укладки плитки. Как считаете, справилась?


17. Если Василиса продолжит расти, то скоро мне реально придётся переехать в её будку, она на заднем плане. Шучу, это та самая баня, которая по площади больше, чем дом. И да, она уже почти достроена, осталась внутренняя отделка.


18. Строители свалили, значит можно спокойно готовить обед. Сегодня будет шашлык в тандыре.


19. К сожалению, шашлык был слишком вкусный, чтобы его сфоткать. Только отвлечёшься на телефон — самые быстрые зубы на Диком Западе хватают мяско и убегают в неизвестном направлении.


20. После обеда сел читать Мэнсона. Обычно у него хорошие книги, но именно эта про пикап — дрянь редкостная. Вообще, я стараюсь читать 100 книг за год. Плюс-минус у меня получается. Кому интересно — заходите на маленький уютный Ютуб-канал про книги, которые я читаю. Может, узнаете для себя названия двух главных книг, которые должен прочитать каждый человек, чтобы потом вообще никаких не читать. 


21. Нашёл Василису отдыхающей на кресле. Полотенцем, видимо, заметала следы шашлыка.


22. На часах 16:00. Время вернуться к работе. Сегодня нужно написать статью в Дзен, пожалуй, она будет про подарки. Вообще, по работе и, наверное, по призванию тоже, я довольно много пишу, причём стараюсь сразу на нескольких платформах. И хотя мои любимые сейчас ТикТок и Инстаграм (ну просто потому, что там сейчас реально много народу и особо ничего не стоит привлекать его внимание к своему контенту), но у меня есть и Дзен, и ЖЖ, и куча Ютуб-каналов. А на фото — наш типичный студент (шучу, это предыдущий пост). В 4 часа дня я всегда стараюсь заниматься контентом — пишу посты, записываю ролики в Инсту или ТикТок.


23. Поработал — отдохни. Собрались с Василисой гулять в лес. Обычно в это время я занимаюсь школьными делами — распределяю кураторов, просматриваю бухгалтерию или веду какой-нибудь онлайн для курса. Но сегодня решил сделать исключение — показывать непонятные цифры в Экселе неинтересно, а ближайший онлайн только завтра. Буду рассказывать про монетизацию Инстаграма, учить молодёжь зарабатывать на чужих лайках.


24. В этот раз забрели достаточно далеко — за речку. На мосту написано «Не раскачивать» — но правила придумали, чтобы их нарушать 🙂 Мост выдержал, не переживайте.


25. Недалеко от речки есть какой-то старый амбар, по виду напоминающий церквушку. Буду водить сюда соседских детей и пугать, что когда они вырастут — будут рабами на рабских работах за 20 000 рублей в месяц. Если, конечно, вовремя не пройдут мои курсы, ахахаха. Короче, я как Тайлер Дёрден в «Бойцовском клубе», только, выходит, наоборот: учу детей не над учебниками корпеть, а качать скиллы для работы в интернете.


26. После прогулки включается режим зомби — сразу к холодильнику, там замороженные мозги моих учеников!


27. Вон они, видите? В банке за сосисками.


28. После ужина накидываю план на завтра. Кто разгадает ребус на нижнем листочке — получит эти 100 рублей. На портрете — моя муза.


29. За окном потихоньку вечереет. Сажусь смотреть «Правдивую ложь» с молодым Шварцем. Кайфовый фильм.

odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий