Поиск

Купили мороженые гребешки, приготовили на костре. Оказалось, это просто


Любая поездка по любому направлению так или иначе превращается мной в помесь гастро- и приключенческого тура. В том смысле, что и еду, и приключения на свой зад я нахожу весьма успешно.

Иногда даже сочетаю. Например, купив мороженые гребешки на Кольском полуострове. Гребешки-то купила, а что с ними делать, — не знаю.

Еще и ночуем с друзьями в палатке, и готовим на костре. И связи — никакой, даже нагуглить варианты использования мороженых гребешков нет никакой возможности.

Решили действовать по наитию и экспериментировать над собой. Как обычно.

1. Разморозили и слопали несколько сырыми. Отлично. Вкусно. Несмотря на то, что они были заморожены.

2. Выковыряли несколько из раковин и положили в миску, залив лимоном и посыпав солью и перцем. Оставили помариноваться. Еще вкуснее вышло!

3. Прямо в раковинах положили на решетку на костер, предварительно положив в каждый гребешок кусочек сливочного масла и посыпав чесноком.

Вот этот вариант покорил меня абсолютно!

Шкурки ) Или обертки...
Шкурки ) Или обертки…

Были еще простые варианты? А если б решетки не было, можно было просто в угли класть на «шкурках», да?

 

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий