Поиск

Куштау


Ситуация вокруг КУШТАУ вышла уже в топы новостей и очень известные порталы и каналы уже это всё показывают (например ю-туб Максима Шевченко, Андрея Караулова и Павла Иванова)

Объясняю. Есть ситуации компромиссные и договорные и есть ситуации недоговорные, императивные. Так вот ситуация в Хабаровске и на Куштау, где представлены стороны со своими интересами и точками зрения вполне договорные и можно вполне искать и найти компромисс. И есть ситуации принципиально не имеющие компромисса и разрешаемые императивно- это ситуация в Белоруссии (где фактически А.Г. Лукашенко проиграл выборы, а отдавать власть не хочет).

По Куштау совершенно не надо наращивать эскалацию, использовать насилие и натравливать одну часть населения на другую. Надо просто сеть за стол всем сторонам и начать разговаривать. Такие вопросы через колено решать нет никакого смысла, там очевидно есть масса вариантов решения вопроса. Решая вопрос через колено власть теряет легитимность, а общественные активисты, которые не учитывают интересов производства и экономики теряют авторитет. То есть надо спокойно сесть за стол и разобрать все аспекты проблемы, экономические, экологические, логистические, технологические, нравственные и принять компромиссное решение. Время это сделать пока есть. Но не учитывать мнение (даже если оно кого-то не устраивает) части населения невозможно. И больше всего людей выводит из себя, когда их не замечают и с ними не разговаривают. В Хабаровске 37 дней идут протесты и ни один чиновник с людьми нормально не поговорил, что и здесь намерены поступить также? Ещё раз напоминаю, проблема попала на федеральное информационное поле и оттуда не уйдёт, пока не найдётся какого-то компромиссного решения.
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий