Поиск

Ан-2 из Зеленогорска


16 августа случился очередной профессиональный праздник — День воздушного флота России. Воздушный флот — это не только вместительные авиалайнеры и многотонные транспортные самолёты, но ещё и малая авиация, без которой никуда. В СССР типичнейшим представителем малой авиации был знаменитый "кукурузник" — многоцелевой биплан Ан-2 разработки КБ Антонова, впрочем, и в наше время немало таких машин ещё находится в лётном состоянии. После списания некоторые из них становятся памятниками или музейными экспонатами, я уже писал про памятник Ан-2 в владимирском аэропорту Семязино, а недавно встретил такой же самолёт в городе Зеленогорске, который относится к Курортному району Санкт-Петербурга, в коллекции местного музея ретро-техники.

Этот самолёт, когда-то носивший бортовой номер СССР-33019, а затем RA-33019, был построен в Польше на заводе PZL-Mielec в 1986 году и поступил на службу в Майкопский объединённый авиаотряд Северо-Кавказского управления гражданской авиации. После распада СССР на базе авиаотряда была организована авиакомпания "Адыгейские Авиалинии (Майкоп-Авиа)", куда самолёт и перешёл по наследству, а в 2011 году он был продан волгоградской а/к "Агролёт", где работал до 2018 года. В Зеленогорск он попал сравнительно недавно — в августе прошлого года.

Изначально это была сельскохозяйственная модификация Ан-2Р, предназначенная для обработки полей, но, по имеющимся данным, самолёт в разные периоды своей эксплуатации использовался как пассажирский и транспортный, с соответствующим переоборудованием.

Состояние у самолёта-экспоната комплектное и аккуратное, некоторые летающие экземпляры выглядят похуже. На Ан-2 устанавливался звёздообразный 9-цилиндровый поршневой двигатель АШ-62ИР мощностью 1000 л.с.

Винт Ан-2 — четырёхлопастной, металлический АВ-2. На каждой лопасти нанесён серийный номер винта, а также порядковый номер лопасти.

Основные стойки шасси самолёта — неубирающееся, пирамидальной схемы, с пневматическими тормозами. Вместо колёс, для эксплуатации в зимнее время, могут устанавливаться лыжи, которые также оборудованы тормозами в виде выдвигающихся при помощи той же пневматики шипов, кроме этого лыжи имеют систему электрообогрева, чтобы самолёт не примерзал к ВПП.

Хвостовая опора шасси оснащена пневматическим колесом меньшего диаметра, вместо него также может устанавливаться небольшая лыжа.

Возле Ан-2 музейщики поставили ещё и 122-мм гаубицу М-30, больше в уличной экспозиции техники нет, всё остальное в павильоне, который на момент моего посещения тех мест был, увы, закрыт, так что на будущее запланирован визит туда.

mib55.livejournal.com

Добавить комментарий