Поиск

Первая большая жертва коронавируса


Конечно А.Г. Лукашенко наворочал за крайнее время ну очень много плохого, недопустимого, безнравственного, простите даже подлого. Так что коронавирус он оказался в очень длинном ряду его вин. Люди устроены очень интересно, им можно очень долго делать что-то очень хорошее, но запомнят они последнее, если оно было плохое. Вот А.Г. Лукашенко безусловно запомнят жестокие избиения протестующих (в число которых попали вообще непричастные), совершенно безобразное проведение выборов и…игнорирование проблемы коронавируса (что очень многие у нас как раз ставили ему в заслугу). Мне,. честно говоря, казалось сначала, что эта проблема в куче белорусских проблем на каких-то местах во второй-третьей сотне. Но оказывается в своём выступлении на ТВ С.Г. Тихановская упомянула эту проблему (то есть людей это волнует), а сейчас посмотрел встречу коллектива МТЗ с премьер — министром РБ Романом Головченко и при всей трагичности и болезненности поднимаемых вопросов и этот вопрос был задет. Чтобы было понятно (насколько помню) немцы выяснили, что в условиях цеха с вентиляцией (а у них там так целый мясокомбинат заболел) социальная безопасная дистанция между людьми сильно возрастает. Ну вот очевидно, что МТЗ именно такой случай (ну вот не нашли совершенно безопасный способ работать на предприятии). Хотя понятно, что самая болезненная тема была — итоги выборов и силовое, совершенно звериное подавление протестов.

Конечно в данном случае меня поразило многое. Первое, что с людьми стали разговаривать. На МТЗ как можно понять, прибыл премьер-министр и генеральный Прокурор. В Хабаровске люди больше месяце не могут дождаться, чтобы к ним хоть кто-то кроме министра здравоохранения края (который ничего решить не может), вышел. То есть с одной стороны зверство при подавлении совершенно законных протестов, с другой — всё — таки с людьми пришли разговаривать (МТЗ бастует, может быть досталоименно это).  С другой, это совершенное непонимание ситуации высоким начальством. Ну всегда же так было. Какие вам ещё выборы (хотя сам Лукашенко совершеннотчестно выиграл выборы, и как можно понять, на этом там честные выборы закончились).

То есть стоит премьер — министр с директором и прокурором и до него не доходит ситуация от слова вообще. То есть он понимает, что завод может улететь в результате этих событий вообще в тартарары и это очевидно и бастующие понимают, но он не понимает, что он уже не Премьер Министр и А.Г. Лукашенко уже простой гражданин, так как он явно выборы-то проиграл. То что ЦИК  объявил официальные результаты и победившим А.Г. Лукашенко факт-то ведь не изменяет. Они так и не понимают, что они живут уже в другой реальности. В стране уже другой Президент, нравится она кому-то или нет. Наверное она многим и не нравится, но это уже объективная реальность. Ничего другого уже не будет, придётся власть отдать. И не понимает А.Г., что в этом виноват он сам, так как надо было нормально с людьми говорить и ни в коем случае оппозиционных кандидатов не задерживать и из страны не выжимать. Но вот до кучи ещё и коронавирус. И нравится или нет, но придётся А.Г. уходить. Ну может каким-то образом какое-то время он ещё и посидит, но очень недолго.

И очень многие у нас не понимают, что там нет майдана, ну нет от слова вообще. Достаточно отсматривать эти протесты чтобы понять, что это общее желание, чтобы Лукашенко ушёл. Да наверное им будет хуже, но и терпеть дальше руководителя вне человеческих рамок люди не хотят. Так что А.Г. как глава государства пал жертвой своих амбиций, позиции — и нашим и вашим и…коронавируса.

Ну вот он видимо первый. Президент Бразилии говорят очень тяжело болеет после перенесённого коронавируса, тоже не хотел прищнавать его реальность. И у нас на подходе выборы в США. Поскольку там уже только жертв больше чем в ПМВ, а к выборам будет ещё больше, а к человеческой жизни там относятся довольно трепетно, то и Трамп может пасть (как Президент конечно) очередной жертвой коронавируса (и что-то мне подсказывает, не он один)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий