Поиск

Ау, олдовые блогеры. Наш посол ЖЖ Дмитрий Эйгенсон теперь пиарщик БСК.


   Для тех кто не в курсе. Вот уже десять лет идет противостояние Содовой компании и общественности республики Башкортостан.
Соде нужна известь. Некоторые люди  не хотят отдавать.

Сода собрала все документы и подписала все соглашения.
Люди встали лагерем и решили представителей БСК не пускать.
Потом пришел ОМОН и ЧОП, а за ними рабочие? содовой компании.


Фото: ПроУфу.ру

И вот в разгар этой жары из Израиля приезжает Дмитрий Эйгенсон ака nehludoff и почти сразу обращается к людям:

Сейчас любой, кто будет говорить от имени «Соды», будет заклеймен и обвешан ярлыками. Я это понял вчера, когда в тг-каналах появилась информация о моем назначении в «БСК». И сегодняшние события эту реакцию усиляют в разы. И все-таки я попробую.
Что я буду делать.
Налаживать диалог и помогать всем участникам найти наилучший из возможных вариантов развития событий.

Почему согласился.

Потому что вижу, что необходим нормальный диалог. Общение между компанией и теми, кто против нее. Анализ, где в инфополе, возникшем за последние 10 лет истина, а где мифы.  Возможность задавать вопросы и получать на них понятные и объективные ответы. В «БСК» это тоже понимают и предложили именно мне стать модератором этого процесса.
Почему я.
Потому что я политически не ангажирован, у меня огромный круг общения и мне обычно удается хорошо решать задачи, связанные с коммуникациями. Вы знаете, что я критикую то, что мне не нравится, невзирая на чины и ситуацию.

Про сегодняшние события.

Мне больно смотреть на то, как проблема, которую можно решить с помощью общения, решается с помощью силы. Почему и как до этого дошло, мне предстоит в ближайшее время понять и досконально разобраться. Я начинаю с «чистой доски», поэтому, надеюсь, мы сможем вместе размотать этот многолетний клубок противоречий и взаимного непонимания. Я буду писать, рассказывать и отвечать на все важные вопросы тех, кто меня будет слушать и тех, кто будет хейтить. Обещаю, что сделаю все, что в моих силах, уже заручившись согласием именно на такой подход со стороны «БСК».
Когда накал страстей спадет, проблема не исчезнет. Останутся люди, недовольные, обиженные, непонятые. Те, кто за экологию и те, кто за экономику. Всех их надо выслушать, понять и попробовать вместе выйти из ситуации. Это, понимаю, очень сложно — слишком кипят эмоции, да и трудно оставаться хладнокровным, когда в деле появляются дубинки и баррикады. Но верю, что такой шанс пока не упущен.
А упущено, к сожалению, на мой взгляд самое существенное — детальный анализ всех плюсов и минусов всех возможных вариантов развития событий. Возможно ли использовать известняк из другого источника? Что в этом случае будет с экономикой предприятия, налогами и дивидендами республики с почти 40% пакета акций? Как избежать новых столкновений там, где можно просто поговорить, услышать и понять. С аргументами, цифрами и фактами. По возможности без эмоций, криков и замахов, а с холодной головой и здравым смыслом.
Боюсь, что сегодня у меня нет ответов на большинство этих вопросов, но я начинаю их искать и готовить для вас.
Понимаю тех, кто захочет меня заклеймить — сегодня такой день. За эту честную позицию я буду благодарен. Но еще больше я буду благодарен за помощь, правильные вопросы и диалог без эмоций.
Здравый смысл — это самое важное. Давайте помнить не только о сегодняшнем тяжелом дне. Нужно вспомнить о том, что было до этого и попробовать заглянуть в будущее.

Дакие дела…

Поздравить или поругать Дмитрия можно в его Фейсбуке.

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий