Поиск

Хроники прогрессирующего психоза, или Россия отжигает! Выпуск-15


МИД России предлагает брать деньги с граждан за их эвакуацию из других стран при угрозе жизни. Ведомство опубликовало проект постановления правительства, следует из опубликованного проекта постановления МИД, на который обратили внимание «Секрет фирмы» и «Ведомости».
Согласно действующему закону, говорится в в пояснительной записке, возвращать людей на родину необходимо, если существует угроза их жизни. В МИД указывают, что зачастую трудно понять, существует ли угроза, что приводит к отказам в предоставлении помощи. Поэтому в ведомстве хотят сделать возврат граждан гарантированным при условии возврата расходов в бюджет.
МИД предлагает, чтобы россияне после вывоза их на родину оплачивали услугу в течение трех месяцев. Если гражданин не перечислит деньги в бюджет, то будет запущена процедура принудительного исполнения обязательств. Предлагается оказывать помощь в заявительном порядке, а не только при наличии угрозы жизни.
«Оценка ситуации на предмет того, представляет ли она действительно угрозу жизни гражданина, всегда чревата субъективностью и является затруднительной, что, в свою очередь, нередко ведет к отказам в предоставлении помощи. При этом категоричность при определении критериев оказания материальной помощи обусловлена не в последнюю очередь и безвозмездностью ее оказания»,— говорится в пояснительной записке.
В начале июля МИД России попросил вернувшихся из-за рубежа россиян вернуть выделенную им материальную помощь. Ведомство обратило внимание, что многие вернулись в Россию самостоятельно, но все равно получили деньги от правительства. На возвращение соотечественников в условиях пандемии коронавируса правительство выделило больше миллиарда рублей.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5F3628498E2BB

Им мало того, что они и так живут на деньги налогоплательщиков и не работают, теперь им должны заплатить за это больше. Впрочем, каждый человек сам выбирает, какая страна будет его достойна и чего достоин он сам. pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий