Поиск

С каким историческим персонажем можно сравнить А.Г. Лукашенко?



отсюда
Мы до сих пор не можем у себя определиться, кто там в Белоруссии выиграл. Очень уважаемый мною за обычно трезвую позицию М.Г. Делягин считает, что выиграл А.Г. Лукашенко. Правда он ничего в обоснование этой позиции не приводит, но вот так считает (видео здесь). То же считает и М. Л. Шевченко (которого я от этого уважать тоже не перестал). Кстати дам уж его видео.

Я считаю (утверждать 100% я естественно не могу, у меня нет полных данных, я же не Л.М. Ермошина, правда у меня есть сомнение, а есть ли такие данные у неё, кто знает, как  работает система избирательных комиссий меня поняли).
Но у меня по крайней мере хоть какие-то факты в обоснование позиции есть. Во первых это нарушения в момент голосования (и досрочное голосование там), во вторых, просто гонения на наблюдателей. Полное отсутствие сканов протоколов УИКОВ в интернете со стороны ЦИК. Они конечно по Закону не нужны, но простите — стреляют уже. Людей калечат (с обеих сторон). Может ЦИК должен как-то озаботиться доказательствами победы Лукашенко, а не просто объявить предварительный результат. И в создавшейся ситуации совершенно не представляет никакого труда пересчитать бюллетени в присутствии всех заинтересованных сторон, но что-то руководство там этого сделать не хочет (а люди волнуются, заводы уже некоторые бастуют, материальные потери растут).

Простите конечно, а не от того ли это всё, что продемонстрировать ЦИК нечего? Победил не Лукашенко?

Но это была присказка. В связи с этим возникает вот какой, очень интересный вопрос. Конечно каждая историческая личность неповторима. Тем не менее в истории она кого-то может напоминать. Строго говоря Александр Григорьевич в какой-то степени, какими-то качествами, напоминает аж 3-х латиноамериканских деятелей. Естественно не полностью, но тем не менее. С одним он даже был чрезвычайно дружен. Вот кого на ваш взгляд, в связи с произошедшими событиями, он вам больше всего напоминает по сути? Опрос запиливать не стану, если захотите, выскажетесь в комментариях. Вообще это важно, чтобы как-то определиться со своей личной позицией.
1. Это Фидель Кастро

отсюда
2. Это Уго Чавес

отсюда
3. Аугусто Пиночет (в РБ пока нет батальонов смерти, но протестующих уже избивают и избивают жестоко, что собственно подтверждает М.Л. Шевченко, известно что поколотили очень известного у нас журналиста Семёна Пегова, вообще интернет и ю-туб уже наполнены фактами и видео)

отсюда
Чтобы не было ненужных эмоций. Пиночет фашистом никогда не был,Чили никогда не претендовала на роль великой державы, а чилийцы на роль великой нации. Это вполне себе обычный диктатор, естественно демонизированный у нас, так как он сверг левый режим Альенде (которого при этом убили), провёл там рыночные реформы в духе Гайдара и действительно, ценой огромных жертв, нормализовал экономику, встроив Чили в мировую экономику в качестве сырьевого придатка (Лукашенко такой возможности лишён из-за отсутствия значимого сырья, приходится заниматься промышленным производством и сельским хозяйством в зоне рискованного земледелия).

При этом никогда не оспаривал у А.Г. Лукашенко качеств выдающегося руководителя и хозяйственника. Не думаю, что без Лукашенко в Беларуси сразу начнётся голод, но что промышленность встанет, безработица резко подскочит и уровень жизни там рухнет сомневаться не приходится

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий