Поиск

О бардаке, деспотии, НЛО, атомах, вселенском человеке, народе, которому до всего есть дело и прочем


0v410_t1
«Труд» от 30 января 1985 года

Начал было 6.11 писать тебе письмо, но книга пересилила и не написал, отложил на послепраздничные дни. Сегодня день праздника, но я его как-то не чувствую ни в душе, на столе. А по телевизору, в приглядку, это пусть Горбачёв смотрит после праздника себя на трибуне за своим праздничным столом и празднует. А нам пока не весело.

…Иоффе я конечно не выброшу иные цифири в жизни возможно и потребуются в каком-либо разговоре или споре, а сейчас народ пошел такой что до всего ему дело.

…До сего времени все считали, что мы живём лучше всех, а всё худшее за бугром. И сейчас смотрю демонстрации, несут лозунги 70-летней давности: "Вся власть советам", но если власть советов будет под каблуком ЦК КПСС, то опять всё останется по-прежнему, если не будет хуже. Я уже перестал верить. Читаешь газеты и пресыщаешься разгулом Обкомов и деспотизмом правоохранительных органов.

Примеры приводить не буду, читаю "Известия" и другие газеты. Везде есть. Бардак-с. Уж лучше писать про НЛО. Я в них не верю. Если бы были, то наверняка искали бы какой-нибудь контакт с нашей неблагополучной цивилизацией. А вероятность такая существует.

…Или что ещё смешнее. Долгое время считали, что мир состоит из молекул и атомов. Сейчас расковыряли и эту немыслимую частицу и убедились, что атом состоит из черт-те чего, да ещё с невероятно чего, да ещё с невероятно мощной энергией. И уж если всё состоит из молекул и атомов, то почему бы не предположить, что мы и наш шарик не есть составная часть какого-то большого дяденьки или тётеньки, которые или который зажав одну ноздрю сморкнулся и мы в составе этого сморчка летим неизвестно куда и не знаем обо что шмякнемся.

Вот до чего можно с похмелья дописаться. Сейчас с удовольствием перечитываю Игнатьева "50 лет в строю". В одной из последних книг Пикуля описаны события те же, что и у Игнатьева. Хотелось сравнить, намного ли уходит Пикуль от истории в сторону. Игнатьев писал о себе. Сравнил и пришел к выводу, что Пикуль добросовестно роет архивы и ему можно верить.

…Вот уже утро…

…Вот смотрю как работает цех и вспоминается анекдот…

Полностью письмо Ивана Филатова от 06. 07. 11. 89 г.:
0внлоневерю (1)

0внлоневерю (3) foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий