Поиск

Светлана Дружинина снимает «Гардемарины 5»


Да, вам не показалось. И я не ошибся. Именно "Гардемарины 5", а не четыре. Работа над четвёртым фильмом уже завершена, и даже известна примерная дата премьеры — декабрь этого года. Но…

Но даже не дождавшись премьеры своего нового детища, режиссёр Светлана Дружина приступила к съёмкам его продолжения — пятого фильма серии про гардемаринов

Об этом она сама написала в своём блоге:
"Отвечаю на ещё один актуальный вопрос, который вас интересует…
Это не слухи, "Гардемарины V" действительно будут! Сейчас активно работаем над этим! Четвёртый же фильм уже почти готов!"

У меня, правда, сложилось впечатление, что Дружинина решила разбить историю на два фильма. Видимо было снято много материала, и он не влезал в хронометраж одного фильма

Об этом можно судить по другим её высказываниям в сети:

"Готовимся к экспедиции в Крым для завершения съёмок уже по пятым гардемаринам!
Крым до скорой встречи в августе!"

https://instagram.com/p/CDdS2-ZHWGR

Заметьте — для завершения съёмок уже по пятым гардемаринам
То есть материала для пятого фильма уже достаточно, надо только немного доснять.

Или вот ещё:

«Очень много вопросов- О чем же будут "Гардемарины 4" и "Гардемарины 5".
Крым -1787 год…
Несмотря на Манифест Российской Императрицы Екатерины и Кючук-Кайнарджийский мирный договор, которые навсегда соединили Крым с Россией, Европа продолжает плести интриги, пытаясь разорвать этот сокральный союз…
В подковерной борьбе использованы все приемы – от бесстыдных сплетен, темных слухов, лживых статей в газетах до грязных манипуляций с незаконнорожденным сыном Государыни, посланного в Европу на обучение – Алексеем Бобринским, страстным картежником и буяном …
Этой слабостью ловко воспользовались международные интриганы… Разрубить узел заговора Екатерина поручает верным друзьям –гардемаринам… Вместе с отцами в бой идут и их повзрослевшие дети, Шурка и Александра…
Фильм задуман в авантюрно — приключенческом жанре! Волею судеб наши герои становятся участниками сражения при г. Кинбурне и помогают А.В. Суворову одержать победу!..
Сценарий основан на исторических документах, сражение описано по реляциям Суворова А.В. фельдмаршалу Потемкину Г. А.»

Заметьте — Дружинина даёт одну аннотацию на два фильма. Вывод напрашивается сам собой: получается, что Светлана Дружинина снимала один фильм, а сняла два.

Фото с сайта https://www.instagram.com/film.gardemariny/

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий