Поиск

На стыковку с «ДОКером-2020»


Планета потихоньку начинает оживать от карантина. Несмотря на все понесенные потери, 200+ тысяч новых зараженных каждый день и только-только зарегистрированную первую вакцину, где-то уже возобновляется культурная жизнь. В моем регионе думали открыть кинотеатры 15 августа, но пока что расписания на ближайшие дни пусты. В целом по России работает примерно пятая часть кинотеатров. Тем не менее, уже в конце месяца в пяти городах России должен начаться фестиваль документального кино «ДОКер-2020».

С 21 по 31 августа в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани и Ярославле пройдет 6 международный фестиваль документального кино «ДОКер-2020». 45 фильмов из 35 стран посоревнуются в восьми номинациях в трех конкурсных программах.

Особенности нашей сегодняшней пандемической жизни, конечно, наложили свой отпечаток на организацию — зарубежные участники и члены жюри будут работать дистанционно. Но картины можно посмотреть в зале, для москвичей расписание уже известно, а для других городов оно ожидается на сайте фестиваля. Показы пройдут со всеми подобающими мерами предосторожности, установленными Роспотребнадзором.


Кадр из фильма «Нерка. Рыба красная»

Лично для меня приятной неожиданностью было увидеть в программе фильм «Нерка. Рыба красная» от создателей «Медведи Камчатки. Начало жизни». Действие снова происходит на Камчатке, но теперь главным героем станет дикий лосось. Участие подобных фильмов, на мой взгляд, и своеобразный знак качества фестиваля и повод обратить на него больше внимания.


Кадр из фильма «Пандемия»

Особенности современной жизни отражены в секции «Let IT Dok!». «Бинарное мышление» расскажет о том, как цифровые технологии меняют наше сознание, «Пандемия» покажет социальную дистанцию, как ее видели за год до коронавируса, «100 миллионов просмотров» поведает о том, как мы попали на крючок Ютюба.


Кадр из фильма «Безумный Александр»

Международной премьерой станет показ фильма «Безумный Александр», в котором соединятся море, девушка и шизофрения. А также в программе бедуины, пытающиеся представить космос, молодые китайские фермеры, цыгане, беженцы из Ирана, дети сектантов и много еще чего интересного.

Не скрою, у меня сложился длительный позитивный опыт взаимодействия с администрацией Живого журнала, благодаря которой я смогу посмотреть некоторые из фильмов фестиваля онлайн и рассказать вам о них.

Нажмите эту кнопку, и вам будет приходить сообщение, когда выйдет мой новый пост.

Я в социальных сетях:Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube
Поблагодарить деньгами: Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney

attentioneer.jpg
lozga.livejournal.com

Добавить комментарий